Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Знакомьтесь - Безбородовы!

Если вы когда-нибудь зададитесь вопросом о том, какая она — счастливая семья, то непременно познакомьтесь с супругами Безбородовыми. Они вместе почти 20 лет. И свой семейный союз называют, без преувеличения, подарком небес

Три составляющих семейного союза

Вы скажете, так не бывает, чтобы один раз и навсегда. Может быть, но только не в этом случае. Владимир Вячеславович и Наталия Викторовна знали друг друга с самого детского садика. Вместе учились в школе № 85. Разница в возрасте — в год, поэтому выпустились из школы практически одновременно. Но, несмотря на то, что знакомы были давно, начало своим отношениям положили через общение в компании совместных друзей. Владимир в то время окончил Кирсановский техникум механизации сельского хозяйства и начинал свою трудовую деятельность слесарем на Кирсановском механическом заводе, где, кстати, 32 года проработала его мама Валентина Андреевна. А Наталия, после учёбы в Кирсановской детской школе искусств по классу фортепьяно у преподавателя О. А. Ждановой, окончила музыкальное училище им. С. В. Рахманинова.

Владимир признаётся, что Наталия сразу же ему приглянулась. И ровно через год он сделал любимой предложение руки и сердца. Так, в сентябре 1999 года началась новая жизнь у молодой семьи Безбородовых. Причём не только в новом статусе — муж и жена, но и на новой работе. Они вместе рассказывают, что социальная сфера всегда им была близка по духу. Поэтому, когда появилась возможность трудоустроиться, Владимир Вячеславович пришёл на работу в центр занятости населения по г. Кирсанову и Кирсановскому району (сегодня, после объединения, он называется центр занятости населения № 3). Одновременно получал высшее образование в Санкт-Петербургском технологическом университете, это было в 2004 году.

Наталия Викторовна, после окончания музыкального училища, поступила в ТГУ им. Г. Р. Державина на факультет социальной педагогики. Когда открылся комитет по социальной защите населения в администрации района, в ноябре 2001 года, она пришла сюда на работу. И трудится в центре социальных услуг для населения г. Кирсанова и Кирсановского района вот уже 16 лет. Каждый из семьи Безбородовых находится на своём месте и за все годы работы снискал уважение руководства, коллег и всех тех, кто всегда обращается к ним за помощью.

Супруги не сетуют на трудности первых лет семейной жизни, через которые им пришлось пройти. И благодаря тому, что поддерживали друг друга, им удалось и в профессиональном плане состояться, и детей вырастить. А их у Владимира и Наталии двое — сын и дочка.

— Что и говорить, если бы не было Наташи, я бы никогда не имел всего того, что у меня сейчас есть, — говорит Владимир Вячеславович.

А Наталия Викторовна подчёркивает, что без супруга она тоже ничего бы не смогла достигнуть в своей жизни. Они сегодня не без улыбки вспоминают один момент в своей жизни, когда уезжали на сессию в Тамбов всей семьёй, вместе с девятимесячным сынишкой Славой. И Наталия вспоминает, как приходилось оставлять своих мужчин на весь день, но Владимир всегда справлялся с любыми трудностями. И это, наверное, только сегодня может показаться маленьким семейным "приключением". А в то время это было непростой задачей, под силу с которой справиться только настоящему, любящему свою семью супругу.

— Есть во всём этом то, что нас всегда объединяло, — замечает Владимир. — Не зря народная мудрость гласит, что "за трудностями всегда есть сладость победы". А победили мы, в первую очередь, самих себя, и сегодня можно смело сказать, что нашу семью минует груз быта и мелких неурядиц. Если в семье всегда царят гармония, взаимопонимание и поддержка, то и никакие трудности не страшны. Знаете, как три кита, три составляющих, на которых должна держаться любая семья.

И с этими словами трудно не согласиться, ведь если есть взаимное внимание и уважение спустя почти 20 лет совместной жизни, то супруги просто обречены на бессмертное счастье!

"Моё любимое чудо!"

Вспоминая самые тёплые, самые трогательные моменты в своей жизни, Владимир и Наталия рассказывают о рождении детей, о встрече из родильного дома, о первых шагах и первых словах малышей.

— Когда в нашей семье 16 лет назад родился сынишка, Владимир, не раздумывая, назвал его Вячеславом, — говорит Наталия. — И когда я смотрела на него, даже и другого имени не приходило на ум, только Слава!

Вячеслав окончил успешно основную общеобразовательную школу и сегодня учится в авиатехколледже. Чувствуется, что это ответственный юноша. Родители подтверждают наши предположения: Слава действительно очень серьёзно относится к учёбе. Отеческие уроки он усвоил уже давно и смело заявляет: "Что посеешь, то и пожнёшь". Именно поэтому делает ставку на учебный процесс, уделяя всё внимание и всё свободное время только книгам, только знаниям.

А маленькая Иришка — настоящее чудо в семье! И это не просто слова. Она родилась спустя 12 лет после появления в семье первенца. И, как рассказывают супруги, это случилось практически сразу же после того, как семья побывала у Пояса Богородицы в Дивеево. По молитвам и вере Господь даровал этой семье свою милость.

— Моё любимое чудо! — восклицает папа, нежно обнимая белокурую дочурку. — А Слава — наш первый помощник во всех делах и особенно в воспитании сестрёнки.

А мы, в свою очередь, спешим увековечить этот момент на фотографии, где родители держат на коленях красавицу Иришку, а папу обнимает уже повзрослевший Славик в форме курсанта.

За кадром остались ещё несколько человек, но они не могут быть не замеченными — это бабушки Тамара Владимировна и Валентина Андреевна. Они всегда приходят на помощь своим любимым детям и внукам. Тем более, что живут Безбородовы вместе с Валентиной Андреевной — большой счастливой семьёй. Вместе делят печали и радости, вместе хранят свои традиции, собираются на новый год за праздничным столом, готовят традиционный "медовик" и запекают утку. А в День Победы также всей семьёй принимают участие в акции "Бессмертный полк", несут портреты дедушек и бабушек, участников Великой Отечественной войны: Владимира Ивановича Безбородова и Андрея Матвеевича Мартемьянова, Анны Борисовны Сытиной и Владимира Сергеевича Сытина.

В этой семье много любимых праздников, и о каждом из них они могут рассказывать подробно, ведь готовятся так же — все вместе. А ещё супруги могут долго рассказывать друг о друге. Ведь у каждого есть своё хобби. Так, например, Владимир Вячеславович может собрать любую, самую замысловатую электрическую схему. Наталия Викторовна говорит, что без его талантов ей было бы сложнее, ведь ему по силам любая работа. А она сама, по словам супруга, выступает генератором идей, которые находят свою реализацию на даче. С улыбкой они замечают, что дача — это ещё одно семейное увлечение…

У Безбородовых нет особых законов семейного благополучия, да и новую формулу любви они не изобрели. Но одно верно: пока супруги вместе — они могут и горы свернуть, лишь бы только каждый из членов семьи был счастлив. Да так оно и есть, Владимир и Наталия Безбородовы подтверждают это сами: "Мы просто стабильно счастливы!".

Фото автора.

Автор: Елена Баранова

По этой теме: семья и будщее России

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1297

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика