Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Наш самый великий день

+21 фото// День Победы в этом году выдался по-летнему тёплым и ясным. Как и настроение кирсановцев, отметивших этот славный праздник. Он проходил на всех площадках района, но особенно широкий размах принял в пос. Прямица

Жители района спешили на торжество с цветами и, что особенно важно, с фотографиями своих героев той далёкой войны и значимой для каждого из нас Победы.

Снова в строю

Полноводной рекой растянулось шествие кирсановцев с бесценными портретами в руках по улицам микрорайона Сахзавода. И по ходу следования в него вливались жители с изображениями своих ветеранов. Акция "Бессмертный полк" впервые проходила здесь в этом году и собрала огромное количество участников. Уже тогда было видно, что она далеко не последняя. Ведь у каждой семьи своя история, свои герои войны. Немало в строю было и детей, которые шли вместе со своими родителями, бережно держа в руках драгоценную ношу — фотографии тех, кем гордятся, но, скорее всего, знакомых только по рассказам родителей, бабушек и дедушек. Длинной и широкой колонной прошли кирсановцы рядом с фронтовиками и тружениками тыла, не дожившими до этого светлого дня. Выглядело шествие внушительно и символично — солдаты той страшной войны вновь были в строю!

В рядах "Бессмертного полка" присутствовали и первые лица нашего района: Александр Иванович Редин, глава района, Сергей Михайлович Вихарев, и. п. председателя райсовета, а также иерей Антоний Лукошин и другие. В их руках также были изображения славных предков.

Акция прошла на единой волне, её участники не только прошли колонной, но и пели песни, посвящённые Победе, в том числе и знаменитую "Катюшу". Завершилось шествие на стадионе пос. Прямица, где состоялась торжественная часть праздника. Такого волнующего до слёз, несмотря на то, что в этот день на торжество не смог прийти ни один ветеран. Всех их накануне поздравили на дому, вручили памятные подарки.

Мирного неба над головой!

После внесения на сцену копии знамени Победы, флагов Российской Федерации и Тамбовской области, георгиевской ленты Славы право открытия праздника было предоставлено А. И. Редину, главе района, и С. М. Вихареву, и. п. председателя райсовета.

— Уважаемые кирсановцы, земляки, — начал Александр Иванович своё приветствие собравшимся в этот день на стадионе пос. Прямица. — Примите мои самые искренние поздравления с нашим любимым праздником — Днём Победы! Для всех нас он — символ мужества, отваги, героизма наших дедов, прадедов, всех тех, кто защищал нашу Родину! С Кирсановской земли ушли на фронт почти 30 тысяч человек. И многие из них не вернулись. Двенадцать наших земляков были удостоены звания Героя Советского Союза. Конечно же, победа ковалась не только на фронтах, но и в тылу: у станков на заводах, в полях колхозов… Я приведу простой пример: в годы войны почти 150 женщин района работали механизаторами на тракторах, 13 — были руководителями хозяйств.

Дорогие друзья, мы сегодня должны склонить головы перед нашими ветеранами и тружениками тыла, теми, кто сегодня жив и кого уже нет с нами. Поблагодарить их за тот подвиг, который они совершили ради нас, ради этой победы, ради нашей страны! Мне в этот день хочется пожелать добра, ясного и мирного неба, благополучия и крепкого здоровья вам, вашим родным и близким!

— Сегодня мы отмечаем 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, — сказал со сцены Сергей Михайлович. — Это знаменательная дата — лучший день в году, когда мы вспоминаем о тех, кто ценой своей жизни, своим трудом и здоровьем, всем, что у них было, принёл в нашу жизнь мир и покой. Сегодня мы впервые все вместе прошли единой колонной в акции "Бессмертный полк". Мы несли на руках тех, кто дома был на наших фотографиях, в наших сердцах, но люди их не видели. Они сегодня прошли вместе с нами и навсегда останутся в наших сердцах, навечно — в рядах "Бессмертного полка". Думаю, эта акция будет только расти и крепнуть, потому что это нужно, прежде всего, нам, живым. Те, кто умер — завоевали нам победу. Наша задача — чтобы эта победа не была потеряна! Чтобы наши дети и внуки помнили о ней и также передавали из поколения в поколение. От имени районного Совета народных депутатов, от себя лично сердечно поздравляю всех вас с этим великим праздником! Самое главное, чтобы синее небо над нами всегда было только мирным!

Эти поздравления разделяли между собой Гимны Российской Федерации и Тамбовской области, такие любимые и чтимые каждым из нас. И было понятно всем — мы едины. Особенно в этот день. В День Победы. В День памяти.

Новое поколение защитников

В ТЕМУ:
Полноводной рекой растянулось шествие кирсановцев с бесценными портретами в руках по улицам микрорайона Сахзавода. И по ходу следования в него вливались жители с изображениями своих ветеранов. Акция "Бессмертный полк" впервые проходила здесь в этом году и собрала огромное количество участников. Уже тогда было видно, что она далеко не последняя. Ведь у каждой семьи своя история, свои герои войны. Немало в строю было и детей, которые шли вместе со своими родителями, бережно держа в руках драгоценную ношу — фотографии тех, кем гордятся, но, скорее всего, знакомых только по рассказам родителей, бабушек и дедушек.

По доброй традиции в этот славный праздник Великой Победы напутственными словами провожали призывников Кирсановского района — будущих защитников нашей Отчизны — в ряды Вооружённых Сил России. Им выпала честь не только нести армейскую службу, но и получить в свой адрес напутствия от главы района А. И. Редина, который пожелал им достойно служить, быть примером во всём, и С. М. Вихарева, напутствовавшего служить честно, как служили их отцы и деды, и обязательно вернуться домой. Призывникам были вручены напутственные письма и памятные подарки.

На военную службу ребят благословил благословением Господним руководитель молодёжного отдела Уваровской епархии иерей Антоний (Лукошин). Он отметил:

— В этот праздничный День Великой Победы и День памяти святого Георгия Победоносца хотелось бы вам пожелать духовной и телесной крепости, стойкости, мужества, которые были в сердцах и умах наших дедов и прадедов. Чтобы вы достойно несли звание солдата России, нашей земли!

Теперь ребятам предстоит нести службу в рядах ВС РФ, учиться быть мужчинами, воинами — настоящими защитниками своей Родины. И их всегда будут ждать дома семьи. И гордиться ими.

Война и мир…

Самые искренние и тёплые слова поздравлений дарили друг другу в этот день не только выступавшие со сцены и участники концерта, но и все жители Кирсановского района. Каждый спешил поздравить своих родных, близких и знакомых с одним из самых любимых и светлых дней в году.

Фестиваль песни и поэзии "Война и мир в стихах и песнях" порадовал пришедших на праздник. Мероприятие посвящено было той страшной войне, Великой Победе нашего народа и долгожданному миру. Со сцены звучали проникновенные слова и берущие за душу песни, которые не могли оставить равнодушными.

Подготовлено в этот день было и театрализованное представление, где зрители могли увидеть картинки последних минут отдыха солдат перед боем, небольших передышек перед очередной атакой. То, как юные ещё солдаты мечтали о мирной жизни после войны, говорили о своём месте в этом мире. То, как развлекали самодеятельные артисты раненых солдат в госпитале концертами. Слушали звуки гармони, военные песни, которые исполняли солдаты на привале. Смотрели сценку помощи тыла фронту.

А казаки хуторского казачьего общества "Кирсановское" организовали для всех желающих развлечение с настоящей ка- зачьей шашкой. С большим удовольствием дети и взрослые пробовали свои силы, рассекая стоящие на столбике бутылки с водой.

Подкрепить свои силы можно было питательной солдатской гречневой кашей с мясом и сладким чаем, приготовленными выездной полевой кухней аграрно-промышленного колледжа.

Немало интереснейших номеров военной и патриотической тематики сопровождало праздник. Ну, а закончились все мероприятия уже затемно — вечером, который запомнился кирсановцам прекрасными цветами салюта, ознаменовавшими торжество победы над фашистскими захватчиками, радость свободы и мира.

Девятого мая особенно радостно было у всех на душе. Праздник Великой Победы наполнял сердца людей ликованием. Этот день встречает вся страна без исключения. Это праздник всего народа! Мы помним о горечи утраты, знаем о тяжких годах войны лишь из книг и рассказов родителей, дедов и прадедов. Мы ценим вклад советских солдат и партизан в нашу мирную жизнь! И в очередной раз, как и многие годы после Великой Победы, этот день оставляет в нашей душе свой след, напоминая нам о патриотизме, любви к Родине и той цене, которую заплатили наши деды и прадеды за мир. И её мы будем помнить вечно, передавая из поколения в поколение.

Фото автора.

Все фотографии (18)

Автор: Ольга Аносова

По этой теме: День Победы

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 145

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика