Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

И купола венчают храм!

На Тихвинский храм Кирсанова установили купола. Здание храма сразу преобразилось: купола придали ему подобающий величественный вид. Полгода прошло с того момента, как был установлен центральный купол весом в шесть тонн и пятиметровый крест

Это произошло во время Рождественского поста, 27 декабря, а спустя полгода, накануне Петровского поста, кирсановцы вновь стали свидетелями большого события в духовной жизни города — установки четырёх малых куполов.

Конечно же, малыми купола можно назвать, только если соотносить с размерами центрального купола, который уже полгода венчает храм. На самом же деле размеры четырёх куполов — внушительные. Каждый купол весом 1,2 тонны, высотой вместе с крестом 7 метров и диаметром 4,5 метра. Их изготовление, сборка велись в течение нескольких месяцев, были задействованы и профессиональная бригада, и специализированная техника. После согласования и изготовления проектной документации купола в разобранном виде и кресты были доставлены в Кирсанов, где на площадке перед храмом прибывшая вместе с ними бригада приступила к сборке. Стоит отметить, что профессионализм монтажников позволил собрать и накрыть купола в кратчайшие сроки.

Долгая и кропотливая работа, большие финансовые затраты и, разумеется, переживания духовные и молитвенные предшествовали важному моменту установки. И третьего июня, в День памяти Владимирской иконы Божией Матери, Равноапостольного царя Константина и матери его св. царицы Елены, состоялось возведение куполов. Чин освящения совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в сослужении благочинного Кирсановского благочиннического округа священника Алексея Проворова и настоятеля Космодамиановского храма города Кирсанова священника Сергея Богданова. На богослужении также присутствовали глава города Кирсанова С. А. Павлов, заместитель главы администрации города Кирсанова О. Р. Шапиро и многочисленные верующие.

По завершении богослужения владыка Игнатий обратился к пастве с архипастырским словом, в котором поздравил со значимым событием.

— С Божией помощью и вашими молитвами теперь Тихвинский храм венчают купола, которые сделаны очень быстро, — отметил владыка. — И впредь все ваши молитвы не останутся без плода. Господь обязательно будет нам помогать и дальше в трудах по возрождению этой великой святыни — Тихвинского храма. Рядом с ним вы все живёте, за что следует благодарить Бога.

Многие верующие прикладывались к крестам перед воздвижением на храм. Затем начался подъём куполов. Безусловно, быть свидетелем такого события — это настоящее счастье и для духовенства, и для верующих, многие из которых в этот день делились впечатлениями.

Сергей:

В ТЕМУ:
В течение дня был произведён монтаж небесно-синих куполов, и благовест храмовых колоколов возвестил о завершении ещё одного большого этапа восстановления храма. На этом ремонтно-восстановительные работы Тихвинского храма не окончены. Предстоит ещё многое сделать. Следующим этапом планируются работы по восстановлению фасада.

— Все вместе мы принимаем участие в реконструкции храма, а значит, закладываем фундамент к спасению своей души. Что оставим мы после себя в земной жизни? И, слава Богу, что мы имеем сегодня возможность проявить лучшие качества своей души.

Антон:

— Так уж сложилось в моей жизни, что сегодня живу в другом городе, но, приезжая часто в родной город, прихожу в храм на литургию. Был здесь и в декабре, во время возведения центрального купола. Сподобил Господь увидеть сегодня и возведение четырёх куполов.

Храм реконструируется всем миром, и самое главное — это то, что строительство не стоит на месте, а продвигается, и скорость этого продвижения напрямую зависит от нас с вами. Сегодня мы слышим звон колоколов из малой звонницы, и я верю, что настанет тот день, когда наш храм предстанет во всём своём великолепии! А пока всем миром будем молиться и трудиться, пусть каждый сделает, что может, и никто не останется равнодушным. Помоги, Господи, в трудах духовенству Тихвинского храма по восстановлению церкви Христовой!

Фото автора.

Все фотографии (8)

Автор: Елена Баранова

По этой теме: Тихвинский храмКирсанов

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 163

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика