Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Простой рецепт счастья

Есть люди,до встречи с которыми ты о них не думаешь, но встретив, не можешь забыть. Так случилось со мной, когда я познакомилась с Любовью Ивановной Ерохиной, акушеркой Кобяковского ФАПа

В здании ФАПа чисто, светло, уютно, как и подобает, в медицинских учреждениях, слегка витает запах лекарственных препаратов. Она не стала говорить сразу о себе, а начала свой рассказ о родителях, при этом с юмором о своих корнях сказала:

– Как поёт Маша Распутина: "Я родилась в Сибири…", а вообще моя мама из Хохульщины, поехала в Сибирь на заработки, там и вышла замуж. Папа родом с Волги, он участник финской войны, был ранен в ногу и больше не был ни на каких войнах. Долгое время мы жили в городе Прокопьевске Кемеровской области, там шахты, но там мама заболела, и врачи порекомендовали поменять климат. Мы приехали сюда, я стала учиться в средней школе № 3. К сожалению, мама умерла рано, я едва окончила школу.

Любовь Ивановна всегда, насколько себя помнит, мечтала поступить в медицинский институт, но побоялась, что материально один отец не потянет. И свою мечту – стать медиком – осуществила, поступив в Мичуринское медицинское училище, на акушерское отделение.

– Годы, проведённые в этом учебном заведении, – рассказывает Л. И. Ерохина, – незабываемые. Я жила по тому принципу, что скажет наш "классный папа", а он нам всем внушал всегда только одно: пока вы молодые, учитесь всему: массажу, идите на косметические курсы, на любые другие, вам всё в жизни пригодится, ведь это ваш хлеб. Я очень ему за это благодарна, потому что всё это в жизни мне пригодилось, особенно в самые трудные для меня времена. И сейчас, по прошествии многих лет, я ещё учусь.

Первые шаги

Свою трудовую деятельность Любовь Ивановна начинала в одной из сельских больниц Токарёвского района.

– Помню, – говорит она, – как меня, молодого специалиста, встретили на тракторе К-700, дорог совсем не было, не то что сейчас. Там я получила очень большую практику, которая стала для меня уроком в дальнейшей жизни, выполняла всё.

В 1975 году я приехала сюда, и в Кирсанове работала патронажной медсестрой, медсестрой в школе-интернате, в инфекционном отделении – девять лет, где мне посчастливилось поработать с такими докторами как Н. И. Балабанова, Г. В. Орентлихер, затем 15 лет в родильном отделении ЦРБ, и вот судьба привела меня сюда, в село Кобяки, и здесь я уже работаю семь лет. Это место, где не только работаю, но и живу, здесь наш с мужем дом. Нам так нравится наше село, красивое, природа благоухает!

Образ жизни – здоровый

В ТЕМУ:
Любовь Ивановна обслуживает два населённых пункта: село Кобяки и посёлок Восход, а это 276 человек, 26 из них – дети. В любую погоду, чаще пешком или на собственном транспорте, выполняя свой профессиональный долг, приходит к своим пациентам. Работа ответственная, всё нужно держать под контролем, и Л. И. Ерохина с этим вполне справляется.

Любовь Ивановна ведёт здоровый образ жизни и старается это пропагандировать среди селян. Группа здоровья небольшая, но вот уже много лет собирается регулярно вместе, являясь прекрасным примером для подражания, где не только обсуждают наболевшие вопросы, но и проводят оздоровительные процедуры, например, дыхательную гимнастику. Обязательным считаются прогулки в любую погоду, при этом Любовь Ивановна отслеживает самочувствие каждого, говорит, что у многих нормализовалось давление, перестали болеть суставы, пришёл в норму сердечный ритм. В летнее время приезжают дачники, кто-то из Москвы, и тоже подключаются к этой работе, внося свои советы по оздоравливанию, предлагают различные системы уже известных авторов.

Когда работа – любимая

Нельзя сказать, что Любовь Ивановна прожила безоблачную жизнь, конечно, всё было, но считает себя человеком счастливым. Она – многодетная мать, у неё четверо детей, и они с мужем счастливы, что дети их прекрасные. Старшие, сын и дочь, давно, как говорится, ушли в самостоятельное плавание, получив высшее авиационное образование, работают в Москве, а две младшие дочки – учатся в аграрно-промышленном колледже. По стопам мамы, к сожалению, никто не пошёл, но сама Любовь Ивановна не представляет себя в другой профессии.

– Господь, – говорит она, – благословил меня хорошими детьми и любимой работой, это ли не счастье?

Она также счастлива, что судьба привела её в Кобяковский ФАП, что вот уже более сорока лет, как она стоит на страже здоровья простых людей. Ей нравится всё, что её окружает и с кем приходится жить и общаться. Её доброжелательность в отношении к людям является образом жизни, а всё, что происходит в ней, ценит, любит, принимает.

Провожая меня, Любовь Ивановна продолжила разговор о своей работе:

– Вот здесь у нас прививочная, процедурная, здесь расположен смотровой кабинет, – с радостью распахнув дверь своего кабинета, сказала, – а здесь мой кабинет, в котором принимаю своих пациентов… Спасибо Вам большое, что обратили внимание на мою скромную персону, – сказала она, прощаясь.

– Вам спасибо, – ответила я на это, – что Вы есть, что работа в селе не пугает, что понимаете важность своей профессии.

Вслед за этим подумалось, что вот на таких прекрасных людях держится здравоохранение в сёлах, а стало быть, здоровье сельских жителей под контролем.

Фото автора.

Автор: Лидия Белугина

По этой теме: медики

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 191

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика