Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Жатва-2018 не за горами

В хозяйстве Николая Семёновича Агальцова в селе Соколово работа идёт полным ходом. Помимо ухода за посевами и полями, занятыми под парами, его работники начали подготовку техники к уборочной страде.

Всё в срок, всё по правилам

Приезжать в такие хозяйства всегда приятно. Здесь не отлынивают от работы, всё делается в срок. К слову, и посевная прошла в данном КФХ по времени, хоть погода и вносила свои коррективы. Николай Семёнович отметил, что коллектив работников у него дружный, слаженный. Особо выделил механизатора Александра Егоровича Валькова, который во время сева подсолнечника выполнял двойную норму. В данный момент он трудится на междурядной обработке данной культуры.

Помимо зерновых и технических культур у Агальцова посеяно 80 гектаров гороха. Это хороший предшественник зерновой культуры. Как мне объяснили — его ещё называют занятым паром из-за короткого вегетационного периода и положительного влияния на плодородие почвы.

Всего же под парами занято около 150 гектаров посевных площадей. Здесь проводится уже третья дисковая обработка.

Сейчас в КФХ идёт в поле междурядная обработка и окучивание подсолнечника на тракторах МТЗ-82, МТЗ-150, "Белорус-2022" и др. Обработку культур препаратами от сорняка и насекомых-вредителей закончили в середине июня. С соблюдением всех правил внесена подкормка под ячмень и озимую пшеницу, в том числе и органическая, которая поможет снять стресс у растений после обработки гербицидами.

Комбайны приводятся в режим готовности

Как уже отмечалось выше, у Николая Семёновича Агальцова работают слаженно, считают каждое дело важным. Одни трудятся в поле на обработке паров и зерновых, технических культур, другие же готовят технику к уборочной страде.

Комбайнёр Виталий Юрьевич Калуцкий — молодой специалист, который пришёл в КФХ Николая Семёновича после окончания аграрно-промышленного колледжа. На комбайне “ДОН-1500Б” он работает на обмолоте урожая с 2015 года и с делом своим справляется хорошо.

Во время жатвы у Агальцова будут задействованы ещё один “ДОН-1500Б” и "Енисей", на которых трудятся Григорий Николаевич Самылин и Юрий Михайлович Тришин.

Настройкой дискатора (БДМ) занимается Артём Андреевич Кусков. Благодаря этой дисковой бороне почва обрабатывается на заданную глубину с измельчением пожнивных остатков и заделкой их в обрабатываемый слой почвы без предварительной вспашки.

Готово всё и для складирования будущего урожая. На данный момент здесь есть один ангар вместимостью три тысячи тонн и ведётся строительство второго для хранения зерновых культур.

Отрадно, что в такое непростое время люди занимаются растениеводством, развивая сельское хозяйство. А нам остаётся им пожелать отменного урожая и хорошей цены на него.

Фото автора.

Автор: Ольга Аносова

По этой теме: жатва-2018Кирсановский районАПК

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 309

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика