Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

На постоянной основе…

В малом зале администрации города состоялось внеочередное заседание Кирсановского городского Совета. Главным вопросом повестки дня был вопрос "Об избрании председателя городского Совета народных депутатов Тамбовской области пятого созыва"

Прежде чем мы расскажем о том, как проходило избрание, вернёмся к предыстории вопроса. Сегодняшний состав горсовета работает три года. Некоторое время назад, в соответствии с внесёнными в Устав города изменениями, полномочия председателя горсовета стали осуществляться на непостоянной основе. А примерно полтора года назад исполнять обязанности председателя стала депутат Маргарита Витальевна Рожнова, на тот момент — заместитель председателя горсовета, тоже, кстати, работавшая в этой должности на непостоянной основе.

Надо заметить, что данная практика признана неудачной. И было решено вернуться к прежней системе. Для этого горсовет внёс необходимые изменения в Устав города, что и позволило вынести вопрос об избрании председателя горсовета на повестку дня.

Знак доверия

Прежде чем рассмотреть означенный выше вопрос, депутаты заслушали информацию председателя территориальной избирательной комиссии города Кирсанова Г. М. Волковой, доложившей об итогах прошедших 9 сентября 2018 года довыборов в Кирсановский городской Совет народных депутатов по избирательному округу № 8.

На них, как известно, убедительную победу одержал кандидат от партии "Единая Россия" Олег Романович Шапиро и ставший депутатом горсовета.

Согласно Регламенту городского Совета избрание председателя осуществляется открытым голосованием после выдвижения кандидатур из числа депутатов простым большинством голосов. Была выдвинута всего одна кандидатура.

В ТЕМУ:
Живой интерес вызвали два следующих вопроса, которые касались официальных символов нашего города — герба и флага, последнего, кстати, у города до сих пор не было. Депутатами были утверждены Положения об обоих официальных символах, которые вместе с решениями по этим вопросам будут представлены в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации с целью внесения их в Государственный геральдический регистр РФ.

Единогласным решением депутатов председателем городского Совета избирается О. Р. Шапиро. М. В. Рожнова поздравляет его с избранием и предлагает занять кресло председателя.

Но прежде глава города С. А. Павлов благодарит Маргариту Витальевну за её работу на этом ответственном посту и вручает под аплодисменты присутствующих букет цветов. Также он поздравляет с избранием О. Р. Шапиро, желает ему успешной совместной работы на этом посту на благо города и всех его жителей.

По повестке дня

Далее руководство заседанием горсовета осуществлял О. Р. Шапиро. Всего в этот день депутаты рассмотрели ещё шесть вопросов. В их числе, с целью приведения Устава города в соответствие с действующим законодательством, утвердили проект решения горсовета "О внесении изменений и дополнений в Устав города Кирсанова Тамбовской области" и приняли решение внести изменения в Регламент.

А завершилось заседание традиционным выступлением главы города С. А. Павлова, рассказавшего депутатам о проводимой работе по благоустройству города, строительству Мемориала кирсановцам, погибшим в годы войны, духовно-просветительского центра.

Фото автора.

Автор: Admin

По этой теме: горсовет

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 160

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика