Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

И колорит, и разнообразие

Можно сказать, что Воздвиженская ярмарка, проводимая в Кирсанове ежегодно накануне праздника Воздвижения Креста Господня, стала своеобразной маркой нашего города. Традиция её проведения имеет глубокие корни, когда столетие назад...

...жители нашего города и соседних деревень так, как и сегодня, бывали на главной площади

в эти дни. Кто-то продавал товары, а кто-то покупал. Конечно же, сегодня всё иначе,

но, как и много лет назад, купец, ставший символом Кирсанова, встречает посетителей ярмарки у самого входа. Его колоритный вид говорит о том, что здесь рады всем.

Всё своё, родное

С самого утра с сумками наперевес кирсановцы шли из центра города. Многие отвозили покупки и возвращались вновь. Шестая Воздвиженская ярмарка запомнится большим разнообразием товаров, представленных предприятиями перерабатывающей промышленности, сельхозпредприятиями, предпринимателями, народными умельцами, ремесленниками.

Более тридцати местных производителей из города Кирсанова и Кирсановского района, а также из других соседних городов и районов области представили для покупателей мясные и колбасные изделия, рыбу, кондитерские и мучные изделия, молочную продукцию, саженцы, цветы, восточные сладости и многое-многое другое.

Практически у каждой торговой палатки было множество желающих приобрести тот или иной товар. В этот раз даже нельзя на сто процентов сказать, что именно пользовалось самым большим спросом. Покупателей было много и у продукции ГК "АСБ", которая представила широкий выбор подсолнечного масла, сахара. Пользовался спросом картофель, представленный различными хозяйствами.

Палатка с рыбной продукцией манила покупателей и запахом, и разнообразием. А мичуринский бренд — яблоки, как и прежде, пользовался успехом. Правда, в этом году хороший урожай порадовал всех тамбовчан. Потому на нынешней Воздвиженской ярмарке особым наибольшим спросом у мичуринцев пользовались не сами плоды, а в большей степени саженцы.

Одной из ярких и востребованных стала продукция ООО "Текмаш". Очередь за яркой и качественной посудой просто не кончалась.

В ТЕМУ:
По традиции отдельная палатка у администрации города. Только здесь ничего не продают, а ежегодно встречают всех хлебом-солью. В этом году организаторы ярмарки приготовили для всех желающих вкуснейший напиток — сбитень. И желающих отведать угощение было немало. Многие посетители ярмарки удивлялись, что абсолютно бесплатно, и, отведав угощение, благодарили от души за гостеприимство.

Учитывая то, что подобная ярмарка проводится уже не в первый раз, многие кирсановцы приходят сюда каждый год с определённой целью. Кто-то идёт за полюбившимися сладостями, а кто-то за колбасными и мясными изделиями. Активность покупателей объяснима: когда вся продукция своя, с родных полей, ферм, с местных заводов, то доверие потребителя вырастает в разы. Именно поэтому Воздвиженская ярмарка является одним из ожидаемых событий осени в нашем городе. Её ждут, к ней готовятся как продавцы, так и покупатели.

По доступной цене

Немало покупателей у торговой палатки с молочной продукцией. Денис Глазырин, предприниматель семейной фермы "Калаисские холмы", впервые реализует свою продукцию на Воздвиженской ярмарке, хотя о его ферме и о вкуснейших сырах собственного производства кирсановцы знают не понаслышке. Разнообразие сыров ручной работы, ряженка, топлёное молоко, йогурт, сметана и масло — всё это пользуется отличным спросом.

Активность покупателей видна и у палаток, где представляют своё творчество народные умельцы и ремесленники. Надежда Михайловна Борисенко рассказывает о семейном деле, о талантливом супруге. Вместе они представляют на ярмарке свои картины, предметы мебели, и сегодня они также нашли своих покупателей.

К слову, и сами покупатели остались довольны и ценами, и разнообразием товаров. Наталья Назарова делится впечатлениями:

— Я уже не в первый раз сюда сегодня прихожу, больше всего люблю цветы. По ценам не могу сказать, что дорого, даже дешевле, чем я заказывала на сайтах. Нашла много гибридных сортов, купила розы бордюрные, пузыреплодник, лилейник и нарциссы. Собираюсь сейчас всё домой отнести, а потом прийти ещё раз.

Одним словом, состоявшейся ярмаркой остались довольны все её участники. А в разгар торговли со сцены на главной площади города зазвучали песни. Культурная программа также стала неотъемлемой частью городского события областного уровня. Кирсановские творческие коллективы, вокалисты добавили состоявшемуся мероприятию особый колорит. Действительно, под занавес ярмарки — самое время разгуляться под полюбившиеся мотивы кирсановских талантов!

Фото автора.

Все фотографии (8)

Автор: Елена Баранова

По этой теме: ярмарка

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 164

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика