Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Центру православия быть!

Этап за этапом быстрыми темпами, идёт строительство здания духовно-просветительского центра "Возрождение". Он располагается рядом с Тихвинским храмом Архиерейского подворья. И уже видны труды тех, кто прилагает массу усилий по созданию здания

При поддержке Президента

Необходимость его строительства очевидна. Уваровской епархии, нашему городу и району этот центр необходим. Создание единой базы для духовно-просветительской работы станет для кирсановцев всех возрастов важным этапом развития. Сегодня уже точно известно — центру православия быть!

И важно, что есть в этом непростом деле поддержка Президента РФ В. В. Путина, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла — духовно-просветительский центр возводится за счёт средств федерального бюджета, предоставленных в рамках федеральной программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурного развития народов России на 2014—2020 годы". Стоит отметить, что строительство этого объекта поддерживают на всех уровнях. Возведение центра на постоянном контроле епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия, главы города С. А. Павлова. Одним словом, реализация проекта — это большая совместная работа.

С самого начала и по сегодняшний день курирует строительство благочинный Кирсановского благочиннического округа, иерей Алексей Проворов. Уже сделано многое, но строительство продолжается, и сегодня рядом с Тихвинским храмом ведутся масштабные строительные работы. Батюшка рассказывает, что ещё в минувшем году руководство Кирсановского аграрно-промышленного колледжа поддержало идею создания центра. И здание, где раньше располагалась столовая, было отдано Тихвинскому храму. Бывшая столовая находилась в полуразрушенном состоянии. И, разумеется, на строительство требовались немалые средства.

Реализация проекта стала возможной после того, как отец Алексей защитил проект, специально созданный для монастырского комплекса, где в единстве, на одной территории будут располагаться храм, православный борцовский клуб "Пересвет" и духовно-просветительский центр "Возрождение". Причём известно, что строители постараются повторить архитектурный облик Тихвинского храма, с теми же элементами отделки. Над входной частью здания будет возвышаться звонница, купола которой будут соответствовать куполам Тихвинского храма. И уже с первого взгляда будет понятно, что это здание относится к Архиерейскому подворью Тихвинского храма.

Планы — в жизнь!

А пока ведутся строительные работы, батюшка рассказывает, каким именно будет центр. И на фоне масштабных строительных работ, которые быстро и качественно выполняет фирма "Евро- СтройКоттедж", уже не сложно представить, где и что будет располагаться.

В ТЕМУ:
— На площади более 700 квадратных метров найдут своё место классные комнаты для воскресной школы, мастерская, актовый зал и отдельно зал заседаний, библиотека с читальным залом и книгохранилищем, — рассказывает отец Алексей. — Разумеется, здесь будет и несколько санузлов, и гостевые комнаты, гардеробная и буфет. А просторный холл станет местом для различных выставок. Вершиной центра станет винтовая лестница, ведущая на звонницу. Конечно же, по завершении строительства в центре планируется работа различных кружков и секций. Причём планируется, что работать центр будет практически ежедневно.

Замечательно ещё и то, что не только воспитанники воскресной школы получат возможность жить и развиваться духовно в одном месте. Здесь найдут пищу для души и взрослые прихожане. Семинары, лекции, встречи с интересными людьми, проведение различных мероприятий станет большой частью духовного возрождения кирсановцев. И сегодня, обращаясь к пастве, мы просим молитвенной помощи для завершения строительства центра.

Отец Алексей верит, что центр будет жить, работать, приносить духовное просвещение для всех желающих. Он делится планами развития единого православного комплекса. И от этого становится на душе радостно. Поэтапно возрождается Тихвинский храм, а вместе с тем возрождается к жизни и сам город. Его жители, паства храма говорят, что и не думали о том, что станут свидетелями таких изменений.

— Знаете, мы так радовались тому, что в своё время стал восстанавливаться Тихвинский храм, — говорит жительница города Татьяна Артёмова. — Для моей семьи это было большим событием. Здесь семь лет назад мы с супругом повенчались, сюда приходим вместе на воскресную службу. А теперь, спустя время, наши дети имеют возможность заниматься в борцовском клубе "Пересвет". Когда стало известно, что здесь будет построен духовно-просветительский центр, радовались всей семьёй. Все вместе мы искренне желаем скорейшего завершения строительства и открытия духовно-просветительского центра. Ещё мы хотели бы поблагодарить всех, кто причастен к этому непростому делу строительства, кто помогает воплотить этот проект в жизнь.

Столь масштабное строительство планируется завершить до конца текущего года. Такие темпы стали возможным благодаря поддержке Федерального агентства по делам национальностей. В настоящий момент освоена почти вся сумма выделенных средств, а это более 20 миллионов рублей. И уже менее чем через полгода с Божией помощью стены нововозведённого духовно-просветительского центра соберут православных христиан, объединённых одной идеей, одними традициями, одной верой.

Фото автора

Все фотографии (7)

Автор: Елена Баранова

По этой теме: Кирсанов православный

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 196

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика