Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Районный совет сформирован

1 октября собрался на своё первое организационное заседание новый состав районного Совета народных депутатов шестого созыва. Открыл его в соответствии с Регламентом и. п. председателя райсовета С. М. Вихарев.

Он пояснил, что на первом заседании районного Совета рассматриваются вопросы избрания председателя районного Совета нового созыва, формирования постоянных комиссий районного Совета и другие организационные вопросы.

Районный Совет является постоянно действующим представительным органом района, состоящим из глав поселений, входящих в состав района, и из депутатов представительных органов поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства — один депутат от поселения.

По итогам состоявшихся 9 сентября 2018 года выборов в состав Кирсановского районного Совета делегировано сельскими Советами 15 депутатов (за минусом одного депутата — главы Соколовского сельсовета). Согласно ст. 28 Устава Кирсановского района, районный Совет может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов. Согласно ст. 34 Устава Кирсановского района заседание районного Совета считается правомочным, если на нём присутствует 50 и более процентов от числа избранных депутатов.

На первом заседании присутствуют 14 депутатов. Таким образом, районный Совет народных депутатов правомочен начать свою работу и решать все стоящие перед ним вопросы.

Первое заседание объявляется открытым.

Согласно повестке дня

Перед началом заседания состоялось собрание депутатов райсовета, на котором был избран оргкомитет, сформировавший повестку дня и порядок работы. Согласно этим рекомендациям и работали депутаты.

Повестка дня состояла из 15 вопросов. Ключевыми были вопросы, касающиеся подтверждения полномочий вновь избранных депутатов, выборов председателя и заместителя председателя райсовета, формирование постоянных комиссий.

После избрания секретариата заседания районного Совета депутаты, выслушав доклад юрисконсульта И. М. Бросалиной, утвердили новый Регламент районного Совета народных депутатов.

Для признания полномочий депутатов избирается постоянная мандатная комиссия и по вопросам депутатской деятельности, связям с органами местного самоуправления и противодействию коррупции. И после её доклада райсовет в соответствии со статьёй 28 Устава Кирсановского района, статьёй 1 Регламента Кирсановского районного Совета народных депутатов и на основании решений сельских Советов народных депутатов Кирсановского района принимает решение о признании полномочий 15 депутатов, делегированных сельскими Советами в районный Совет народных депутатов шестого созыва: В. А. Безвесельного, С. М. Вихарева, С. Н. Гоголева, В. И. Данильченко, А. М. Евстигнеева, А. А. Злобина, Н. А. Кипчатовой, Н. В. Кирилловой, Б. С. Коловатова, А. С. Коннова, В. И. Левина, Н. Н. Михайлюка, Е. Н. Хохловой, В. А. Хатунцева, Ю. С. Юмашева.

В ТЕМУ:
В соответствии с Уставом Кирсановского района районный Совет состоит из 16 депутатов, включает в себя восемь депутатов — глав поселений, входящих в состав района, и восемь депутатов, избираемых из состава депутатов представительных органов поселений района.

Тайным голосованием

Все последующие депутатские решения были подчинены одной цели —избранию председателя районного Совета народных депутатов. Сначала в соответствии со ст. 6 Регламента районного Совета для организации и проведения открытого выдвижения и тайного голосования была избрана счётная комиссия в количестве трёх человек. Затем утверждена форма бюллетеня для тайного голосования по выборам председателя районного Совета народных депутатов шестого созыва и заместителя председателя районного Совета народных депутатов, а также прекращены полномочия и. п. председателя Кирсановского районного Совета народных депутатов пятого созыва С. М. Вихарева.

В соответствии со ст. 6 Регламента районного Совета председатель районного Совета избирается из числа депутатов сроком на пять лет на первом заседании районного Совета путём открытого выдвижения кандидатов при тайном голосовании.

На заседании была выдвинута всего одна кандидатура — депутата В. А. Хатунцева. Эта кандидатура и была внесена в бюллетень для тайного голосования. После процедуры тайного голосования председатель счётной комиссии Е. Н. Хохлова доложила его итоги. Все депутаты единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру.

После утверждения протокола счётной комиссии и голосования председателем районного совета народных депутатов избирается Владимир Александрович Хатунцев.

С избранием нового председателя райсовета поздравляют присутствующие на заседании глава района А. И. Редин и депутат областной Думы О. М. Крохин. А В. А. Хатунцев под общие аплодисменты занимает место председательствующего и далее руководит работой заседания.

И другие вопросы

Также тайным голосованием был избран заместитель председателя райсовета. В соответствии со ст. 9 Регламента районного Совета он избирается по представлению председателя районного Совета из числа депутатов также сроком на пять лет и работает на непостоянной основе. Им избран депутат Н. Н. Михайлюк.

Следующим своим решением депутаты сформировали ещё три постоянные комиссии: комиссию по бюджету, налогам и вопросам управления муниципальной собственностью; комиссию по социальной политике, связям с общественными организациями, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и комиссию по вопросам агропромышленного комплекса, земельным отношениям, предпринимательства и чрезвычайным ситуациям.

Депутатами было принято решение "О регистрации депутатского объединения Всероссийской политической партии "Единая Россия" в Кирсановском районном Совете народных депутатов Тамбовской области".

И последним вопросом, рассмотренным на заседании, значился — "О внесении изменений в решение районного Совета народных депутатов от 21.12.2017 № 460 "О районном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

Фото Лидии БЕЛУГИНОЙ.

Все фотографии (10)

Автор: Admin

По этой теме: райсовет

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 104

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика