Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Все – на Покровскую ярмарку!

Каждый год все больше и больше участников. Она готовится не только встретить своих друзей, партнёров по бизнесу, но на неё спешат и муниципалитеты, которые готовятся основательно и загодя. Мы решили узнать, как идут приготовления уже сейчас

Участниками станут предприниматели

Каждое муниципальное образование готовится к ярмарке заранее, ведь этот процесс должен быть организованным. Заранее в областном центре распределяются торговые места, места, где встречают гостей, где проходит торжественная часть, где концертная программа и так далее. Кирсановскому району тоже отведено место для торговых точек и для фестиваля.

- Что касается торговли, - рассказывает заместитель главы администрации района Елена Александровна Панкратова, - то здесь уже всё определено и определились предприниматели, а это: А. В. Мякишев, который будет торговать мясом кролика, И. И. Сухарников представит продукцию пчеловодства, разнообразную молочную продукцию представят Д. В. Глазырин и В. Ю. Поминова, баранину и говядину представит Д. А. Рзгоян, и своей продукцией будет торговать аграрно-промышленный колледж. Надо отметить, что большинство из них неоднократно принимали участие в ярмарке, а для некоторых не только продажа – важный процесс, но и само действо и атмосфера.

Будут и сюрпризы

Известно, что любая ярмарка, как праздник, где царят веселье, шутки, песни, пляски и так далее. К этому Кирсановский район тоже готов. На Покровской ярмарке на этот раз будет проходить фестиваль фестивалей "Легенды Тамбовского края", где каждый город и район будет удивлять и представлять свои театрализованные представления. На второй день будет проходить гастрономический фестиваль "Пир горой", но есть и определённые условия, а это - желательно не трогать Тамбовский бренд – картошку. Предлагается выставить царское блюдо, и здесь уже надо применить не только фантазию, но и размах. Над этим организаторы работают, и целенаправленно, ведь в прошлом году Кирсановский район был награждён дипломом как самый хлебосольный участник Покровской ярмарки.

- У нас уже есть сценарий, - рассказывает начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации района Татьяна Николаевна Чумкина, - он был у нас апробирован на районном фестивале свёклы и некоторые отрывки из него мы представим. Конечно, будут и сюрпризы, но их мы пока оглашать не будем. Будут и мастер - классы, например, приготовление леденцов, будет готовиться борщ, которым мы будем угощать всех и многое другое.

Подготовка к ярмарке, участие в ней – дело общее, а поэтому прикладываются все усилия, знания и умения. Надеемся, что и на этот раз Покровская ярмарка принесёт очередной успех Кирсановскому району.

Автор: Лидия Белугина

По этой теме: покровская ярмарка

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 187

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика