Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Работают в едином ключе

С 1 октября по 31 декабря на территории Российской Федерации согласно указу Президента России, а также в соответствии с Федеральным законом № 53 от 28 марта 1998 года, проводится очередной призыв граждан на военную службу

От двух муниципальных образований, а это Кирсанов и Кирсановский район, подлежит вызову около двухсот человек, а норма призыва около пятидесяти человек.

Работа призывных комиссий — дело ответственное, но знакомое, особенно для работников военкомата, и здесь очень важно работать в едином ключе, единой командой. Именно слаженность помогает Н. А. Шамовой, старшему помощнику начальника отделения, Г. А. Карпушевой, помощнику начальника отделения, и Т. Н. Барановой, фельдшеру отделения призыва, провести призывной период, как говорится, без ошибок.

В ТЕМУ:
Ребята отправляются служить во все рода войск. — Как правило, — поясняет Александр Николаевич, — это части сухопутных войск, немного идут в ВДВ и больше всего в военно-воздушных силы. На нашей территории есть, как говорится, своя кузница призывников, это авиатехколледж, который даёт почти подготовленных специалистов. Служба в Вооружённых Силах России стала в сравнении с прошлыми годами более престижной. Многие, по словам А. Н. Панкратова, изъявляют желание служить по контракту. И ещё один немаловажный момент. На основании распоряжения командующего Западным военным округом, те ребята, которые прошли подготовку в юнармейских отрядах, а сегодня этому движению уделяется большое внимание, имеют право, при наличии состояния годности здоровья, по итогам психологического отбора, выбирать тот вид и род войск, в котором они хотели бы пройти воинскую службу.

— На сегодня, — говорит начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу венного комиссариата г. Кирсанова, Кирсановского, Гавриловского и Умётского районов Александр Николаевич Панкратов, — основная работа проведена, но осталась категория людей, которые не смогли по каким-то причинам прибыть: кто-то учится, у кого-то со здоровьем проблемы. Не скрою, есть и такие, кто уклоняется от призыва на военную службу, их немного, но они есть.

Хочется напомнить, что они могут быть привлечены к уголовной ответственности. Но даже тогда, когда им исполнится 27 лет, военный билет они теперь уже не получат, а получат справку установленного образца. Чем это грозит? А грозит это тем, что в государственные учреждения они пойти работать не смогут, и вообще будет очень затруднительно найти хорошую работу.

Конечно, членов призывной комиссии не только это волнует, но и каково здоровье призывников. А цифры говорят о следующем: в настоящее время призывную комиссию прошли 117 человек, из них годными к военной службе признано 110 человек. И это, прямо скажем, не катастрофично.

Фото автора

Автор: Лидия Белугина

По этой теме: призыв

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 95

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика