Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Бал на сто баллов!

Накануне осенних каникул в Уваровщинской школе состоялся осенний бал. Да, именно такой, как в лучших традициях балов XIX века! Это красивое и атмосферное мероприятие запомнится и участникам бала – старшеклассникам, и гостям – педагогам школы

С первых же минут атмосфера старины просто поглотила всех присутствующих. Настолько реалистичной была и обстановка, располагающая к подобному торжеству, и костюмы, и музыка. Прекрасные юные леди в длинных бальных и вечерних платьях и галантные кавалеры в костюмах закружились в танце. Согласно российским традициям бал открылся торжественным полонезом, танцем-шествием, в котором приняли участие все приглашённые. Ни один танец не требует такой строгости осанки, горделивости и собранности, как полонез. Во время шествия под торжественно-фанфарную музыку юноши и девушки показывали себя, свой наряд, светскость манер и благородство.

Гостей ждали исторические танцы: вальс, полонез, гавот и мазурка. Участники бала, несмотря на школьные будни (ведь уроки ради репетиций никто не отменял), успели заранее познакомиться с этими направлениями и отточить своё мастерство на переменах в школьных рекреациях. Именно поэтому так легко и непринуждённо пары чередовались в танцах, словно всю свою сознательную жизнь юноши и девушки двигаются под эту музыку.

Полонез, вальс, кадриль, мазурка, полька… И в каждом танце царит церемониальная торжественность. А в конец бала предусмотрительно ставится самая большая игра-танец котильон, который представляет, безусловно, наиболее весёлую и оживленную часть бала. Своим разнообразием он делает танцы неутомительными, оживляет непредвиденными комбинациями.

Не обошёлся этот вечер и без светских игр, театрализованных постановок, исполнения романсов, чтения стихов. Все: и приглашённые почётные гости, и сами юные участники были в восхищении от происходящего. Действительно, этот бал, если судить по стобальной шкале, прошёл на все сто баллов!

В завершение педагоги пожелали детям ввести столь красивые, добрые традиции для века нынешнего - 21-го. Такие традиции, которые захотели бы возродить, или прикоснуться к ним лет через 200-300.

Фото автора.

Все фотографии (8)

Автор: Елена Баранова

По этой теме: Уваровщинская школа

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 207

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика