Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Цифровое вещание в подарок

Тамбовщина переходит на цифровое телевизионное вещание. По поручению губернатора Александра Никитина в регионе проводится большая информационно-разъяснительная работа, чтобы качественная картинка была доступна жителям каждого населённого пункта

20 цифровых приставок

Специалисты готовы помочь жителям с приобретением, подключением и использованием необходимого оборудования. 20 цифровых приставок руководство филиала РТРС "Тамбовский ОРТПЦ" дарит многодетным семьям по всей Тамбовской области. На днях такой подарок получила семья Сергея и Татьяны Сонновых из Кирсановского района.

В гости к Сонновым в этот день приехали С. В. Климанов, заместитель главы администрации Кирсановского района и А. Т. Сидоренко, директор филиала РТРС "Тамбовский ОРТПЦ". Гостей встречали мама и папа, и самая младшая из трёх дочек – Вика, две старших в этот момент были в школе и для них появление в доме цифрового телевидения станет приятным сюрпризом.

Представители компании установили необходимое оборудование, рассказали хозяевам о преимуществах цифрового телевещания.

- В Тамбовской области в рамах реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы" успешно осуществляется переход на цифровое теле- и радиовещание, - рассказал А. Т. Сидоренко, директор филиала РТРС "Тамбовской ОРТПЦ". – Филиалом Тамбовского областного радиотелевизионного передающего центра построена 31 станция для трансляции двух цифровых пакетов. Все объекты построены в срок. Станции расположены так, чтобы охватить телерадиовещанием всю территорию региона. Построенная инфраструктура позволит практически ста процентам жителей области смотреть телевизионную картинку в более высоком качестве. Эту приставку наша Российская телерадиосеть разработала по всей Российской Федерации. И семьям, по предложению администрации, мы устанавливаем абсолютно бесплатно, помогаем подключить и быстро настроить.

Действительно, настройка цифровой приставки не заняла много времени. И вот уже обладатели цифрового телевидения знакомятся с пакетом каналов. К слову, с запуском сети цифрового вещания жители региона абсолютно бесплатно получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах. Единственным условием для приёма 20 цифровых обязательных общедоступных телеканалов и трёх радиоканалов является наличие антенны ДМВ-диапазона, цифрового телевизора с форматом DVD-T2 или адаптация старого телевизора посредством цифровой приставки, как в случае у семьи Сергея и Татьяны Сонновых.

В ТЕМУ:
Цифровое телевидение будет бесплатным, но для подключения "цифры" необходимо иметь специальное оборудование. И если нет цифрового телевизора с тюнером, поддерживающим стандарт DVB-T2, то нужна антенна дециметрового диапазона либо специальная цифровая приставка.

"Будущее – за качественным вещанием!"

Именно такими словами подытожил рассказ о преимуществах цифрового вещания Александр Терентьевич Сидоренко. А пока взрослые говорили о нюансах и условиях приёма сигналов цифрового эфирного телевидения, самая маленькая участница встречи – Вика Соннова увлечённо следила за происходящим на телеэкране. И оно понятно, ведь специалист филиала Тамбовского областного радиотелевизионного передающего центра успел включить любимый детский канал "Карусель", который также является одним из двадцати бесплатных каналов, транслируемых тамбовским филиалом РТС в цифровом формате.

- А есть ли в такой большой семье время на просмотр любимых программ? – спрашиваем у Сергея и Татьяны.

Супруги с улыбкой отвечают, что на отдых перед телевизором времени практически не остаётся, разве что утром, перед уходом на работу и в школу, могут позволить все вместе настроиться на новостной канал.

- За то проблем с досугом у дочек уж точно не будет, - говорит Татьяна. – Ведь теперь в пакете телевизионных каналов есть те, которые дочкам обязательно придутся по душе!

Действительно, в семье, где трое детей, подарок особенно стал актуальным, ведь вручили цифровую телевизионную приставку накануне осенних каникул, а это значит – самое время познакомиться с цифровым эфирным телевидением.

Фото автора.

Автор: Елена Баранова

По этой теме: Кирсановский район

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 278

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика