Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

"Возрождениe" - состоялось!

В Кирсанове - втором кафедральном городе Уваровской епархии, состоялось открытие духовно-просветительского центра "Возрождение".В столь важном событии в жизни горожан приняли участие Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий...

... Н. Г. Астафьева, заместитель главы администрации области, Т. П. Котельникова, начальник управления образования и науки области, С. А. Павлов, глава города. А также духовенство Кирсановского и близлежащих благочиний, архиерейский Гавриловский хор, прихожане Тихвинского храма и воспитанники воскресной школы.

Почти полгода прошло с того момента, как стены старого здания стоявшей здесь столовой были разрушены. На этом месте, буквально за считанные месяцы, был возведён духовно-просветительский центр "Возрождение". Новое здание, которое является частью Тихвинской обители, удивило своим великолепием. Оно является уменьшенной копией Тихвинского храма, строители постарались сделать так, чтобы первого взгляда было понятно, что это единый комплекс Тихвинской обители.

В духовно-просветительском центре, на площади почти 700 кв. метров расположились классы для детей разных возрастных групп, мастерские для девочек и мальчиков, просторный холл и актовый зал. Здесь же, в центре, теперь располагается и библиотека храма, с книгохранилищем, библиотечный фонд которого составляет порядка 3000 книг, а также просторным читальным залом. Венчает духовно-просветительский центр колокольня. Именно отсюда, уже несколько месяцев собирает колокольный звон весь православный люд на утреннюю и вечернюю службы, праздничные богослужения.

Руководители, во главе с Владыкой Игнатием, перерезали символическую ленточку, а воспитанники воскресной школы распахнули двери "Возрождения" для всех гостей.

После того, как Владыка Игнатий провёл чин освящения, все приняли участие в праздничном мероприятии, в котором руководители поздравили всех с этим замечательным событием, вручили благодарственные архиерейские грамоты и почётные грамоты администрации города Кирсанова.

Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, поздравляя кирсановцев, отметил, что на протяжении всего строительства, с Божией помощью, находились люди, готовые помочь в деле строительства. Он поблагодарил руководство области, города, духовенство, многочисленных строителей, всех, кто так или иначе, делами и молитвами помогал в возведении духовно-просветительского центра.

В свою очередь Н.Г. Астафьева отметила, что для Кирсанова открытие центра – это колоссальный успех, ведь благодаря этому сегодня для всех кирсановцев есть возможность в отличных условиях получать азы православия и духовного воспитания. С. А. Павлов, глава города, выразил надежду на то, что и в дальнейшем, всем миром, мы сможем продолжить восстановление Тихвинского храма. Добрые, хорошие, а вместе с тем, великие дела, не заканчиваются. И уже в день открытия глава города предложил выстроить программу, создать одноимённый фонд "Возрождение", чтобы помочь в восстановлении святыни, сохранившейся до наших дней. Добрые дела и духовно-просветительский центр "Возрождение" сегодня объединяют всех под одной крышей.

Самые юные участники торжества тепло благодарили всех взрослых.

В ТЕМУ:
Значимость открытия центра трудно переоценить, ведь сегодня не только более 50 воспитанников воскресной школы Тихвинского храма Архиерейского подворья получили новое место для занятий, но и многочисленные кирсановцы, неравнодушные к духовной жизни города. Первое мероприятие стало также знаковым событием и войдёт в историю для всех, кто присутствовал на открытии центра.

Татьяна Гатина, воспитанница воскресной школы Тихвинского храма Архиерейского подворья отметила, что очень ждала этого момента:

- Я счастлива, что являюсь свидетелем открытия духовно-просветительского центра "Возрождение". Уверена, что наши возможности теперь стали шире, а количество тех, кто приходит на воскресные занятия, несомненно, увеличится!

Вместе с детьми радовались этому моменту и взрослые - прихожане Тихвинского храма.

Светлана Ивановна Дутова вспомнила, что когда-то на этом месте располагалась столовая техникума:

- Наверное, ещё каких-то десять лет назад мы и представить не смогли бы, что в этот день будем все вместе открывать новое здание духовно-просветительского центра, возрождая совместными усилиями святыню нашей Кирсановской земли – Тихвинский храм. Наши сердца сегодня исполнены радостью, и мы верим, что открытие центра станет важным моментом в воспитании подрастающего поколения. Сегодня Президент России, областное руководство, местные власти уделяют большое внимание духовному воспитанию детей и молодёжи. И, действительно, очень важно, чтобы у детей была возможность посещать не только объекты культуры и дополнительного образования, но и подобные духовно-просветительские центры. Здесь они приобщаются к основам православия, узнают свою историю. Я надеюсь, что воспитанники духовно-просветительского центра "Возрождение" вырастут достойными гражданами своей страны.

Фото автора.

Все фотографии (11)

Автор: Елена Баранова

По этой теме: Кирсанов православный

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 477

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

Неизвестный

В деревне Дербень, на Дербенских Выселках (около оврага), необходимо воссоздать Храм Покрова на Вяжле, в котором крестили великого русского поэта Евгения Абрамовича Боратынского. А в восточном секторе (части) загадочного Кезьминского круга, необходимо привести в порядок родник и по возможности освятить его.

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика