Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Важен голос каждого!

27 января состоятся досрочные выборы главы Соколовского сельсовета Кирсановского района. О том, какая подготовка ведётся, как будут проходить выборы, сколько кандидатов мы поговорили с председателем избирательной комиссии Вероникой Ивановой.

— Вероника Викторовна, расскажите, пожалуйста, что за событие будет 27 января этого года в Кирсановском районе?

— В связи с тем, что досрочно прекращены полномочия главы Соколовского сельсовета, 3 ноября прошлого года Соколовским сельским советом народных депутатов были назначены досрочные выборы главы данного сельсовета, и назначены они на 27 января 2019 года. Сразу же, после опубликования решения, 7 ноября у нас началась избирательная кампания.

— Что произошло за этот период времени и можно ли сейчас озвучить количество кандидатов?

— На сегодняшний день зарегистрировано пять кандидатов на должность главы Соколовкого сельсовета. Активность в этом случае, надо отметить, хорошая.

— И кто же включён в избирательный бюллетень?

— В избирательный бюллетень включены: О. В. Бочаров, домохозяин, выдвинут политической партией "Партия Возрождения России"; М. Ю. Гаврилова, помощник депутата Костромской областной Думы, выдвинута партией "Социальная защита"; А. А. Гладина, пенсионерка, выдвинута партией ЛДПР; Д. В. Камбаров, главный инженер учреждения "Колония-поселение № 2", выдвинут партией "Единая Россия" и И. М. Ситников, водитель учреждения "Административно-хозяйственный центр", выдвинут партией "Справедливая россия".

— Вы, как председатель Соколовской избирательной комиссии, сможете сказать, какова же на сегодняшний день готовность?

— Понятно, что до выборов осталось чуть больше недели, а поэтому степень готовности высокая, и на сегодня все необходимые постановления приняты, заказаны бюллетени по числу голосующих, а это 1430 штук, готовы и избирательные участки.

— Вероника Викторовна, а сколько будет избирательных участков?

— У нас будет четыре избирательных участка. С 17 января участковые комиссии начнут свою работу, именно с 17 января начнётся ознакомление избирателей со списком избирателей. Участковые комиссии проводят заседания и определяют своё рабочее время, вывешивают объявления, и каждый проживающий на данном избирательном участке может прийти и ознакомиться со своими данными, внесёнными в списки. В случае, если вдруг данные не точные, то в этот период можно внести уточнение.

— Предусмотрено ли досрочное голосование?

— Да, конечно, оно предусмотрено. Можно будет проголосовать с 16 по 26 января 2019 года в помещении избирательной комиссии Соколовского сельсовета, расположенном по адресу: г. Кирсанов, улица Советская, д. 29. Комиссия ежедневно осуществляет рассмотрение заявлений избирателей о предоставлении возможности проголосовать досрочно и проводит досрочное голосование избирателей, которые в день голосования по уважительной причине не смогут принять участие в голосовании на избирательном участке, где они внесены в список избирателей. В рабочие дни комиссия проводит досрочное голосование с 16 до 20 часов, в выходные — с 9 до 13 часов.

— Вероника Викторовна, а предусмотрено ли голосование на дому?

— Да. Если в день голосования кто-то по уважительной причине (состояние здоровья, инвалидность) не сможет самостоятельно прибыть в помещение для голосования, то избиратель вправе проголосовать на дому. Такое голосование проводится только в день голосования и только на основании письменного заявления или устного обращения. Заявление или устное обращение может быть подано в любое время, начиная с 16 по 26 января 2019 года и не позднее 14 часов 27 января.

— Вы можете уже сейчас спрогнозировать явку избирателей, насколько она будет активной?

— Надо сказать, что жители Соколовского сельсовета всегда очень активно принимают участие во всех избирательных кампаниях. Явка ожидается относительно высокой, ведь жители выбирают главу своего сельсовета. Соколовцам надо отнестись к этому серьёзно, проявить свою сознательность, выразить свою позицию, ведь это их территория, от выборов зависит жизнь сельсовета, а в целом и жизнь людей.

— Вероника Викторовна, а как будет осуществляться подсчёт голосов?

— Всё будет проводиться в соответствии с областным законом "О выборах глав муниципальных образований в Тамбовской области". В 20 часов избирательный участок закрывается и начинается подсчёт голосов. Каждая участковая комиссия имеет алгоритм подсчёта голосов. В первую очередь должны погасить неиспользованные бюллетени, а затем работа со списками, затем вскрываются переносные ящики, а потом стационарные, и обязательно подсчёт бюллетеней должен осуществляться открыто и гласно, с обязательным показом всем членам избирательной комиссии.

— Насколько члены избирательных комиссий компетентны?

Новичков в этих комиссиях нет, председатели комиссий работают не один год, есть опыт, они провели немало избирательных кампаний, поэтому все процедуры им очень знакомы.

Кроме того, хочу выразить огромную благодарность областной избирательной комиссии за то, что она регулярно проводит учёбу с секретарями, председателями участковых комиссий. Они проводят с ними различные ролевые игры на самые важные темы: по составлению протоколов, подсчёту голосов и так далее, поэтому люди у нас здесь не случайные, опытные.

Хочу призвать всех избирателей Соколовского сельсовета отнестись к этим выборам серьёзно, не остаться в стороне от такого важного дела и проявить активность, отдать свой голос за того, кого вы считаете достойным!

Фото автора.

Автор: Лидия Белугина

По этой теме: соколовский сельсовет

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 747

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика