Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Наш гость Лариса Трунилина

В областном центре состоялось чествование лучших работников культуры. От имени главы региона их поздравила Н. Г. Астафьева, вице-губернатор. Из 120 победителей региональных конкурсов получила благодарность и денежное поощрение Лариса Трунилина...

...заведующая филиалом районного дома культуры в селе Чутановка. Она стала победителем конкурса на получение единовременной стимулирующей выплаты,

как один из лучших работников учреждений культуры. Здесь стоит заметить,

что наградами были отмечены всего восемь работников культуры области, и в их числе

Л. Н. Трунилина. И сегодня она у нас в гостях.

— Лариса Николаевна, разрешите нам от всего сердца поздравить Вас с этим событием в вашей жизни, пожелать всего доброго и дальнейших успехов в работе. Для жителей своего села, Вы человек известный, а для некоторых жителей города и района нет. в связи с этим хочется попросить Вас рассказать немного о себе.

— Родом я из соседнего, Умётского района, но считаю себя коренным жителем села Чутановка, так как мне был всего один год от роду, когда мы всей семьёй сюда переехали.

— Какое у Вас образование, и что вы закончили?

— Я выпускница Чутановской школы, окончила Тамбовское культпросветучилище и сразу же после его окончания начала свою трудовую деятельность. Мне тогда было всего семнадцать лет.

— В Чутановке начинали работать?

— Нет, первое моё место работы было в доме культуры села Марьинка. И стаж работы у меня в этом году будет 36 лет, из них 34 в Чутановке.

— Почему избрали именно эту профессию?

— У меня выбора другого и не было. В нашей семье четверо детей, мама пела, папа играл на гармошке, сестра старшая и братья пели и играли в ансамбле на музыкальных инструментах. Так что с малых лет я в художественной самодеятельности, и помню, что в четвёртом классе уже точно знала, куда пойду учиться.

Помню, как братья принесли домой гитару с одной струной, и "В траве сидел кузнечик" я научилась играть именно на ней. В детстве я занималась в доме пионеров, там тогда был преподаватель Владимир Иванович Николаев, он научил меня игре на баяне. До сих пор помню его уроки, ещё играла на флейте. Словом, всё мне это пошло на пользу.

— Лариса Николаевна, сразу хочу задать вопрос, который всегда всем задаю: что считаете главным в своей работе?

— Для меня главное в работе, чтобы как можно лучше и чаще организовывать досуг сельских жителей, чтобы жизнь на селе не была скучной, была интересной и детям, и взрослым.

— А как Вы привлекаете людей?

— Необходимо людей любить и с ними разговаривать, общаться, рассказывать всё, чем мы живём. Мне ещё помогает моя агитаторская деятельность. Кроме того, я живу в этом селе, меня знают, я знаю всех, поэтому легче налаживать контакт.

— Лариса Николаевна, известно, что один в поле не воин, а поэтому вопрос: с кем сотрудничаете?

— За много лет моей работы у нас сложились прекрасные отношения с детским садом, школой, библиотекой, талантливыми людьми. Кто-то приходит сам, кого-то просим поучаствовать в мероприятии. Мы приветствуем всех, кто к нам приходит, как к себе домой, кто участвует вместе с нами в общественной жизни села.

Я очень признательна нашей медицинской сестре Наталье Филипповне Семёновой, Елене Николаевне Пахомовой, воспитателю нашего детского сада, продавцу Наталье Владимировне Стругановой. Девчонки молодцы!

Молодые люди Мария Минаева, Виктор Лебедев, Александр Фетисов, Николай Лебедев учатся в наших колледжах и с удовольствием идут к нам на любые мероприятия. А сколько у нас людей солидного возраста, непосредственно принимающих участие в мероприятиях! Вот, например, Мария Семёновна Морозова и Любовь Петровна Смородина. они всегда были участницами художественной самодеятельности и на Новый год к нам приходили. Ольга Васильевна Самородина на Масленицу печёт нам блинчики... и хорошо, что такие активисты у нас есть. В том, что у нас сельские жители умеют отдыхать и принимать участие в мероприятиях, я убедилась ещё раз, когда у нас проходил "Фестиваль кваса". Было много народу, в стороне не остался никто.

— Лариса Николаевна, как Вы считаете, за что вы получили награду?

— Думаю, что это оценка моей профессиональной деятельности, но хочу подчеркнуть, что в этой награде труд многих моих коллег, заслуга здесь не только моя, но и тех, кто помогает, сотрудничает. Но это ещё, как аванс за работу, которую ты сделал, а предстоит работать ещё лучше и больше.

— Есть уже планы?

— Они всегда есть, и есть к чему стремиться. На данный момент мы готовимся к отчётному концерту, это очень ответственный момент для нас. На этот раз зрители нас увидят в новых концертных костюмах. Это щедрый подарок от администрации района в канун Нового года. Нам их пошила Светлана Рыжкова, необычайно красивые, с роскошными головными уборами, она — творческий человек, большое ей спасибо.

Сценарий концерта думаем разработать и посвятить нашей реке Вороне. Впереди много праздников, которые традиционно проводятся в селе, и их ждут. Кроме того, мы в предвкушении глобальных перемен, так как ожидается капитальный ремонт дома культуры, будут перекрывать крышу, менять двери, будет тёплый туалет, преобразится зрительный зал. Так что мы ждём больших перемен.

Фото

Елены БАРАНОВОЙ

ДОСЬЕ

Родилась: с. Осиновка Умётского района.

Образование: культпросветучилище г. Тамбова.

Профессиональная деятельность: заведующая филиалом дома культуры села Чутановка.

Семья: есть две дочери, трое внуков.

БЛИЦ-ОПРОС

— Если любимый праздник, то…

— Пасха.

— Если любимый фильм, то…

— "Любовь и голуби".

— Если любимая песня, то…

— Песни Юрия Антонова.

Автор: Лидия Белугина

По этой теме: гость номера

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 589

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

Неизвестный

Лариса Трунилина, просто молодчина! Проживаю в Санкт - Петербурге и постоянно смотрю у неё фотографии в одноклассниках. Там можно увидеть её мероприятия и в бывшей школе села Марьинки, узнаю там знакомых мне моих земляков. Сам я из деревни Дербень и с удивлением вижу, как в Марьинке закрыли абсолютно всё и даже Дом Культуры. А про Дербень и говорить здесь очень грустно и обидно. Катастрофически вымирает наша деревня. Нет там уже Ленинки (Ленивки), Кезьминки, Лисички, Акри. А Лариса Трунилина заслуживает и более весомых наград. Было бы больше таких активных людей, может тогда наша деревня и не вымирала бы такими темпами, как сейчас.

Неизвестный

Было бы очень хорошо и замечательно, если бы Лариса Трунилина организовала бы на 6 июня 2019 года, в день рождения А.С.Пушкина, Праздник Русской Поэзии. На лужайке около здания Марьинского сельсовета (бывшей Марьинской школы). Праздник Поэзии трёх друзей, русских поэтов, - А.С.Пушкина, А.А.Дельвига и Е.А.Боратынского. Оснований здесь более чем предостаточно: буквально в 100 метрах в юго - западном направлении от здания сельсовета, находился кирпичный дом М.А.Панчулидзевой (тёти поэта Е.А.Боратынского и в этом доме поэт очень часто бывал). В деревне Дербень (бывшая Вяжля), на улице Лесной - 50, родился поэт Е.А.Боратынский. В Дербенских лугах есть урочище: "Пушкинские углы", связанные с именем Н.А.Пушкина, внука величайшего поэта А.С.Пушкина. А в Софьинке, в некрополе Боратынских сохранилось надгробие Е.А.Дельвиг, дочери А.А.Дельвига, она владела Марой до 1913 года. Если у Ларисы Трунилиной получится провести данный Праздник Русской Поэзии, то его потом можно проводить каждый год. Я думаю рейтинг этого Праздника будет очень высокий и постепенно люди поедут сюда отовсюду.

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика