Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Лучшие в своём деле!

Накануне праздника посетили МОМВД России "Кирсановский" и встретились с экспертами-криминалистами. Под руководством Алексея Александровича Ушакова здесь трудятся Юрий Иванович Садчиков, Александр Юрьевич Казаков и Сергей Викторович Красов.

Было интересно узнать, как работают специалисты такой сложной профессии, и какими качествами нужно обладать, чтобы стать экспертом-криминалистом.

Немаловажная часть работы эксперта-криминалиста — это совместная работа с оперативной группой, в которую входят следователь, либо дознаватель, сотрудник уголовного розыска, участковый, иногда в некоторых случаях требуется сотрудник отделения по делам несовершеннолетних.

Эксперты занимаются поиском, обнаружением и фиксацией следов и следовой информации о преступнике. Производят изымание улик: отпечатки пальцев, следы транспортных средств, предметов, которые, как предполагает эксперт-криминалист, могут оказаться важными вещественными доказательствами, и проводят осмотр повреждений на телах пострадавших.

Однако на месте большей частью проводится только предварительный анализ, а полное исследование улик осуществляется в лаборатории.

Для того чтобы стать экспертом-криминалистом, имеются специальные учреждения по обучению будущих сотрудников полиции. Но не достаточно окончить институт или академию. Будущий специалист должен обладать такими качествами, как любознательность, эрудированность и одновременно быть уверенным в себе, методичным и рациональным. Обязательно надо иметь хорошую память, быть склонным к анализу и уметь концентрироваться на исследуемом объекте.

Родные криминалиста должны быть готовы к тому, что его могут вызвать на работу в любое время дня и ночи. Бывают преступления, где привлекается дополнительный сотрудник. Или же совершается два преступления одновременно.

Как нам рассказали, эксперты-криминалисты раскрывают и бесконтактные преступления.

Достаточно сложно происходит опознание преступника, который нарушил закон с помощью интернета или через сотовую связь. Бывало такое, что телефон зарегистрирован на одного человека, а преступление совершил другой. И для того чтобы узнать истину, требуется много времени. Поэтому людям надо быть очень внимательными и не поддаваться на уловки мошенников.

— Сейчас много внимания уделяется профилактике преступлений, совершаемых с помощью интернета, сайтов бесплатных объявлений, телефонов, банковских карт, — рассказывает начальник криминалистического отделения, майор полиции А. А Ушаков.

Каждый год в УВД России по Тамбовской области выделяют те подразделения, которые добились наилучших показателей. Так вот, по итогам за 2018 год, кирсановские эксперты-криминалисты стали лучшими в своём деле.

.Фото автора.

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: даты

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 166

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика