Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Есть сыночки, будут и дочки!

Условия родильного отделения Кирсановской центральной районной больницы, прекрасные. Мы неоднократно писали о данном отделении, о том, насколько он соответствует современным требованиям. Но, на этот раз случай особенный –

в гости к мамам и к медицинскому персоналу прибыл городской отдел ЗАГС, в лице заведующей отделом Екатерины Юрьевны Волковой.

В рамках акции

В прошлом году возобновила свою работу комната матери и ребёнка при родильном отделении. Эта инициатива целиком и полностью принадлежала главе города Сергею Александровичу Павлову. Действительно, очень важно, когда в определённые моменты, человек не должен остаться один на один с вопросами и проблемами, а особенно мамы.

- Работа комнаты матери и ребёнка, - говорит Екатерина Юрьевна, - объединяет и работников ЗАГСа, и работников родильного отделения в решении важных для мам и всей семьи, вопросов, например, таких, как вручение свидетельств о рождении ребёнка прямо в родильном отделении, перед выпиской.

Старшая акушерка отделения Лариса Константиновна Палатова держит этот вопрос под контролем, работает в тесном взаимодействии с отделом ЗАГС, договариваются, вместе решают, как и в какое время организовать вручение свидетельств.

На сегодня родов в отделении ни так уж и много, выбор делает женщина, где ей по её мнению лучше рожать, но есть те, кто выбирает именно наше родильное отделение. С такими женщинами мы и встретились во время акции "ЗАГС в роддоме".

Уже с порога родильного отделения Кирсановской ЦРБ были слышны крики малышей, и не одного. Это так трогательно, что невольно вызывает улыбку и умиление. Роддома и живут криками маленьких граждан, ведь родился новый человек нашей страны, член нашего общества, её будущее. Но каково же было удивление, когда в момент вручения первого и главного документа в их жизни – свидетельства о рождении, все они спали, как говорится, глубоким сном младенца. Как будто чувствовали важность данного момента.

Екатерина Юрьевна тихо, чтобы не помешать, предложила мамам расписаться в книге актов гражданского состояния и вручила каждой свидетельство о рождении ребёнка, поздравила от своего имени и от имени администрации города с замечательным событием в жизни их семьи, при этом вручив каждой подарки.

- Очень приятно за такое внимание, - благодарит в ответ Светлана Богданович, - спасибо большое администрации города за то, что позаботились о нас и документ мы получили прямо перед выпиской.

-Хочется сказать большое спасибо так же и в адрес медицинских работников отделения, - говорит Татьяна Антонова, - их труд неоценим.

В ТЕМУ:
В подписанном Президентом РФ В.В. Путиным Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в национальном проекте «Здравоохранение» говорится о необходимости развития детского здравоохранения, создания современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям.

"Приходите к нам рожать!"

- Дети, действительно, всё понимают, - говорит акушерка отделения Вера Степановна Чихирёва, - теперешние дети это ни те, что раньше, взгляд осознанный сразу, как родятся.

Вере Степановне, наверное, как ни кому, это известно, ведь стаж её работы 47 лет. Ей есть с чем сравнить, сделать выводы. По опыту, уже сразу может предположить, какие роды будут, что ждать. Вообще коллектив родильного отделения стабильный, слаженный, профессиональный, все с большим опытом работы.

Чистоту, уют, помощь роженицам могут оказать и санитарочки. Вот уже десять лет здесь работает Галина Михайловна Худякова. Она доброжелательна ко всем, встречает и провожает всех с улыбкой, при выписке говорит: приходите к нам рожать.

Все три мамы, которые пришли не в первый раз рожать в родильное отделение. Они избрали его давно. Например, Татьяна Анатольевна Антонова пришла сюда рожать в пятый раз, и родила дочку Ксению. Второй раз рожает здесь Елена Сергеевна Рязанова, родился сын – Егор. По счёту третий мальчик - Кирилл, у Светланы Александровны Богданович. В её адрес Галина Михайловна говорит:

- Приходи к нам за дочкой!

В этот день Светлану вместе с сыном выписывали. Из рук медицинской сестры палаты новорожденных Татьяны Викторовны Шориной, папа принимал драгоценный "кулёк". Не растерялся, ведь не первый раз.

Эти мамы, а вместе с ними и мужья, родственники, рады тем, что всё прошло благополучно, родились здоровые, прекрасные дети, и в этом немалая заслуга медиков. К сожалению, роддом роддому рознь. Для большинства будущих родителей проблема выбора роддома осложняется недостатком знаний.

. Действительно, чаще всего мы имеем смутное представление о том, как собственно устроен роддом, какие подразделения входят в состав этого стационара, что за специалисты трудятся в его отделениях. Что касается родильного отделения Кирсановской ЦРБ, то он полностью укомплектован кадрами, внимание со стороны медицинского персонала достаточно, чтобы женщинам в момент родов было несколько легче и спокойнее, и что с ними рядом опытные специалисты, с большим стажем работы.

Фото автора.

Автор: Лидия Белугина

По этой теме: Кирсанов

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 182

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика