Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Наш гость Татьяна Белобородова

Сегодня любой профессиональный конкурс занимает особое и только ему присущее место в системе повышения квалификации и вообще профессионального мастерства. Например, профессиональный конкурс "Учитель года" -

это площадка для обмена опытом, для того, чтобы узнать новые практики, методики, которые есть, и в целом увидеть всё то, что происходит в других школах области. С другой стороны, это прекрасная возможность, чтобы в профессиональном педагогическом сообществе появились друзья

из числа коллег. Творческая, взаимная дружба помогает педагогам в работе находить новые пути к сердцам детей в образовательном процессе. В областном центре в марте этого года пройдёт очередной ежегодный конкурс "Учитель года-2019". В нём примет участие учитель иностранного языка Уваровщинской школы Кирсановского района Татьяна Михайловна Белобородова. Она — гость нашего номера.

— Татьяна Михайловна, Вы, как я понимаю, впервые участвуете в подобном профессиональном конкурсе?

— Да, впервые, и очень волнуюсь.

— Как Вы считаете, насколько конкурсы "Учитель года" значимы и помогают в дальнейшем осуществлять свои педагогические планы?

— Они играют в нашей деятельности большую роль, ведь к ним мы готовимся, а в этом есть момент творческого азарта, знакомство с более интересными педагогами области и, конечно, обмен опытом.

— Татьяна Михайловна, что вы от него ждёте?

— Прежде всего почерпнуть знания и опыт от своих коллег. В дальнейшем, надеюсь, будет продолжение в плане взаимного сотрудничества.

— А победы не ждёте?

— Если серьёзно, не ожидаю, но стремление к этому есть.

— Татьяна Михайловна, как осуществился выбор вашей профессии?

— Для моих родных и близких людей мой выбор не стал сюрпризом. С раннего детства я проявляла свои лидерские качества, и в школе, уже в первом классе, точно знала, что буду учителем, а первая учительница Елена Николаевна Артёмова для меня была примером во всех отношениях.

Что касается иностранного языка, то здесь тоже повлияла учитель английского языка Анна Петровна Горячева. Её уроки для меня тогда казались чем-то из мира фантастики: интересные незнакомые слова, любопытство к другому языку и к чему-то неизведанному. Так хотелось его понимать и на нём говорить, был необычайный интерес к английской культуре. Вообще у меня воспоминания об учёбе в Шиновской школе, самые незабываемые. С теплотой вспоминаю директора школы Александру Ивановну Климкину, своего классного руководителя и учителя русского языка и литературы Татьяну Борисовну Троицкую, которая дала мне очень твёрдые и прочные знания, мне очень это помогает в жизни.

— С высоты своего педагогического опыта можете сказать, какой язык интересней, а какой труднее?

— Трудный русский и китайский, для иностранцев, конечно, больше русский. Но наш язык — красочный, много слов, которые могут дополнить рассказ, он — богатый язык. В иностранных языках этого нет. В этом году я ещё веду и немецкий язык, и если сравнивать английский и немецкий языки, то они по-своему сложны.

— А как сегодня относятся к иностранным языкам дети, насколько им интересно их изучать?

— Современные дети понимают, что, например, английский язык — это язык международного общения. Стараются учить, стремятся понимают, что это необходимо. Другое дело, как им даётся обучение иностранным языкам, насколько их способности к этому расположены. И ещё один аспект — в малых городах дети мало понимают, что иностранным языкам необходимо обучаться, в больших городах – просто жизненная необходимость.

— Как вы считаете, необходимо знать человеку хотя бы один иностранный язык?

— Да, хотя бы на уровне элементарного общения. Во все времена, даже в дореволюционной России, изучали иностранные языки, это говорит об уровне образованности.

— Татьяна Михайловна, по-вашему, что главное для ребёнка?

— Безусловно, важна семья, а важнее всего атмосфера в ней. С каким настроением ребёнок встанет утром, с таким он приходит в школу, так проживает весь свой день. Советую всем родителям: отпускайте в школу своих детей с прекрасным настроением, подзадорьте, подбодрите, пожалейте, похвалите и так далее. Очень важно, с каким эмоциональным настроением ребёнок придёт в школу.

— А как вы сами находите подход к детям?

— При помощи юмора, он в моей работе присутствует. Это очень располагает, повышает настроение, становится легче, снимается какое-то напряжение.

— Мы желаем вам победы в конкурсе!

— Спасибо.

Фото автора.

ДОСЬЕ

Родилась: с. Шиновка Кирсановского района.

Образование: Тамбовский колледж № 1 им. К. Ушинского при ТГУ им. Г. Р. Державина.

Профессиональная деятельность: учитель иностранного языка Уваровщинской школы.

Семейное положение: замужем, есть сын.

БЛИЦ-ОПРОС

— Если другая профессия, то…

— Врач.

— Если любимый язык, то…

— Русский.

— Если любимые уроки, то…

— Уроки истории.

— Если любимый праздник, то…

— Новый год.

Автор: Лидия Белугина

По этой теме: персона

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 293

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика