Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

У полиции – женское лицо

Сегодня никому не надо доказывать, что работа в полиции – это не только мужская работа. Представительницы прекрасного пола давно доказали и продолжают доказывать, что любая работа, да же такая вроде мужская, им по плечу.

В этом мы ещё раз убедились, встретившись в канун Международного женского дня

с представительницами прекрасного пола, работающими в МОМВД России"Кирсановский".

По стопам отца

Одна из них – дознаватель отдела дознания МОМВД России "Кирсановский" старший лейтенант полиции Марина Андреевна Бирюкова. Этой, на вид хрупкой девушке по плечу любое задание. На службу она пришла сразу же после окончания высшего учебного заведения РАНХиГС при Президенте РФ в 2014 году на должность инспектора по исполнению административного законодательства. А в 2015 году её назначили на должность дознавателя в отдел дознания.

Хочется отметить, что академию Марина Андреевна закончила с красным дипломом.

– Как и все, наверное, с самого детства я мечтала об этой профессии. У меня папа работал в СИЗО, и вот по его стопам и пошла, – рассказывает Марина Андреевна.

Работа дознавателя очень интересна, но требует много сил, времени, ответственности. Суть работы заключается в расследовании преступлений лёгкой и средней степени тяжести. Действия, которые производит дознаватель, – проведение допросов, очных ставок, осмотр мест происшествия, составление обвинительных актов. Регулярно дознаватель в составе следственно-оперативной группы заступает на дежурство. Как и все сотрудники, заступающие в следственно-оперативную группу, получает табельное огнестрельное оружие. И уж поверьте, она умеет с ним обращаться.

– Конечно, просто так его не выдадут, полгода находишься в центре профессиональной подготовки. Там проходит обучение стрельбе из оружия, боевым приёмам борьбы. По итогам занятий проводится сдача зачётов на огнестрельное оружие. И только тогда выдают его, – пояснила Марина Андреевна.

Марина Андреевна – не только прекрасный сотрудник, но и заботливая мама. Она воспитывает дочку.

– Дочка уже полностью копирует меня. Марширует по комнате, поёт военные песни. Мне кажется, что у меня подрастает будущий полицейский, – улыбаясь, рассказывает она.

Коллеги ценят своего напарника.

– Сотрудник замечательный, добросовестно относится к своим служебным обязанностям. Всегда всё под контролем. Обращаясь к ней за советом, знаешь, она всегда подскажет, – так отзывается о Марине Андреевне старший дознаватель Игорь Юрьевич Корочков.

Кадры решают всё

Ещё один сотрудник полиции – Виолетта Александровна Кузьмина. Она пришла на службу в полицию в 2004 году и вот уже более 15 лет трудится на должности старшего специалиста отделения по работе с личным составом. Больше полугода исполняет обязанности начальника отделения по работе с личным составом. У Виолетты Александровны два высших образования, первое – педагогическое, а второе – юридическое, она закончила Саратовскую юридическую академию.

– Когда я сказала родным, что буду работать в полиции, то родители отнеслись к этому хорошо. Они всегда говорили: что бы я ни выбрала, они всегда будут на моей стороне. Когда я училась в Саратовской академии, то каждый год проходила практику именно в нашем отделе. И поэтому не было сомнений, что я приду работать именно сюда.

Работа в полиции начинается с кадровика. Поэтому он должен быть не только профи своего дела, но и иметь навыки психолога, понимать, какой человек будет работать в полиции. Ведь каждый гражданин хочет видеть в сотруднике полиции грамотного, физически развитого, компетентного человека, к которому можно обратиться за помощью и знать, что этот сотрудник полиции точно поможет. Всеми этими качествами обладает Виолетта Александровна.

– Моя работа – это подбор кандидатов в органы внутренних дел, воспитание личного состава. Это приоритетное направление нашей службы. Работа с ветеранами, семьями погибших сотрудников. Комплектование учебных заведений тоже входит в должностные обязанности, – рассказывает Виолетта Александровна .

Как и у любого сотрудника, который работает в полиции, у кадровика ненормированный график работы. Здесь нельзя быть уверенным, что уйдешь с работы ровно в 18 часов.

– Хоть мы и работаем в отделе кадров, но у нас не меньше работы, чем у сотрудников уголовного розыска или участкового уполномоченного полиции. Поэтому приходится задерживаться, как и всем. Везде свои нюансы и везде свои сложности, – пояснила Виолетта Александровна.

К Виолетте Александровне на работе относятся с уважением.

– Виолетта Александровна – очень умная и требовательная. Выкладывается на все 100% на своей работе, таких сейчас редко встретишь. Она подкована в своих служебных обязанностях. Как руководитель, за это время она показала себя достойно. По каждому вопросу она подскажет, вразумит и даст правильное направление, – поделился с нами специалист отделения по работе с личным составом лейтенант внутренней службы Иван Владимирович Моторин.

Поговорив с девушками и их коллегами, мы поняли, что не зря их называют гордостью полиции. Ведь работа в органах – это действительно сложная и ответственная работа, которая не каждому по плечу.

В преддверии Международного женского дня хочется пожелать им, чтобы этот весенний день наполнил их жизнь улыбками, крепкой дружбой и впечатляющими событиями, и каждый день службы проходил легко. Будьте всегда собой. А все остальное непременно сбудется.

Фото автора.

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: МОМВД России "Кирсановский"

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 122

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика