Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

И вновь грянул... бал!

Праздник Сретенья Господня завершает цикл рождественских праздников РПЦ. Стало уже традицией в это время в разных городах России проводить Сретенские балы. Целью их является объединение молодёжи едиными патриотическими и духовными ценностями.

Кирсанов не стал исключением, здесь эта традиция поддержана, а потому в аграрно-промышленном колледже состоялся II Сретенский бал. Участие в нём приняли старшеклассники Уваровщинской школы и школы № 1, курсанты авиатехнического и студенты аграрно-промышленного колледжей.

Возрождение ушедшего

Классическая музыка, исторические танцы, светские разговоры. Так ушедшая эпоха возрождается вновь. Приветствовали гостей мероприятия руководитель молодёжного отдела Уваровской епархии иерей Антоний Лукошин, он же является одним из организаторов этого мероприятия; заместитель главы администрации района Вероника Викторовна Иванова; заместитель директора аграрно-промышленного колледжа Н. Н. Михайлюк.

— Как руководителю молодёжного отдела нашей маленькой и дружной епархии очень приятно видеть нашу молодёжь такую красивую и духом изменённую. Потому что этот бал устраивается в честь праздника Сретения Господня, когда весь мир преобразился после встречи с господом. Благородство, нежность, внимательность — все эти вещи вас преобразили. Я очень рад, что вы нашли время и желание участвовать в этом замечательном мероприятии. Конечно же, хотелось поблагодарить руководство нашего колледжа, который продолжает начатые традиции, — обратился к участникам иерей Антоний.

И началось торжество! Бальные платья 21 века не только красивы, но и очень разнообразны. Девушки в них, будто радуга, входили в зал в сопровождении своих кавалеров. Каждая из участниц ощущала себя принцессой. Огонёк в глазах и обаятельная, искренняя улыбка не сходили с лица присутствующих на протяжении всего бала. Весёлая кадриль сменялась нежным менуэтом, апофеозом всему, конечно, стал романтичный вальс, в котором пары кружили словно птицы.

— Это мероприятие нечто волшебное. Когда я узнала, что у нас в колледже будет проводиться такой бал, я сразу же захотела в нём участвовать. Даже во время подготовки к балу уже чувствуешь себя принцессой. Причёски, пышные платья — всё как у настоящей леди. В повседневной жизни такое редко испытаешь, разве что на выпускном, — поделилась впечатлением студентка колледжа Виолетта Фокина.

Впечатлений — масса

Программа вечера не ограничилась бальными танцами, пары играли в забытую игру 19 века. Игра заключалась в том, чтобы один из кавалеров передавал шляпу тому, чья леди ему понравилась, и он занимал его место, и так продолжалось, пока задорная музыка не прекращала играть.

Но не только танцы были в этот вечер. Студенты аграрно-промышленного колледжа между танцами выступали с песенными номерами.

На мероприятии выступали гости из соседнего района. Из Умёта выступал танцевальный коллектив. Танец в его исполнении, несомненно, понравился всем присутствующим.

Всем по нраву

Не только девушки ждали этого бала, парни тоже готовились к нему ответственно.

— Я действительно ждал этот бал. Таких мероприятий, которые по-настоящему нужны для молодёжи, очень мало в наше время. Много желающих было в нём участвовать, я не исключение. Я ждал, когда объявят набор участников и начнутся репетиции. Конечно, планирую участвовать и на следующий год, — рассказал курсант авиатехнического колледжа Андрей Антипов.

И гром аплодисментов

Бал подошёл к концу… Громкими аплодисментами гости благодарили участников, а тут были и учителя, и родители участников бала, за возможность окунутся в эпоху 18 века.

Но никто не спешил расходиться. Общее фото на память — неотъемлемая часть завершения любого праздника. И по радостным лицам, и по восторженным речам было понятно, что бал удался, и многие таили в себе надежду, что это волшебство под названием Сретенский бал, повторится снова.

Фото автора.

Все фотографии (16)

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: Аграрно-промышленный колледж

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 129

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика