Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Традиции сохраняются

12 марта в России отмечают День работника уголовно-исполнительной системы. Эта дата приурочена к созданию в 1879 году Главного тюремного управления в составе Министерства внутренних дел. 140-летие УИС – это знаменательное событие

За время своего существования уголовно-исполнительная система претерпела значительные изменения в сторону гуманизации отбывания наказаний.

Истории вехи

История учреждения, как подразделения уголовно-исполнительной системы начинается с августа 1933 года с момента организации в посёлке Полевой Кирсановского района отделения от колонии общего режима "Культура".

Приказом начальника УВД Тамбовской области от 14 декабря 1961 года № 0111 на базе отделения была организована самостоятельная сельскохозяйственная колония № 3. За время существования колония повидала множество реорганизаций.

С ноября 1966 года – Соколовская воспитательно-трудовая колония для несовершеннолетних. С января 1971 года – исправительно-трудовая колония № 9 строгого режима. С января 1973 года вновь образовывается Соколовская ВТК. В сентябре на её место перебазируется ИТК-7 (колония общего режима из г. Котовска Тамбовской области, находящаяся там с 1974 года по 1978 год). С сентября 1988 года ИТК-7 преобразована в колонию строгого режима для содержания осуждённых, больных наркоманией. С марта 1998 года – лечебное исправительное учреждение № 7, лимит наполнения – 884 осуждённых.

Не случайно это учреждение названо лечебным, ведь здесь к осуждённым применяются меры медицинского характера. Медицинская служба ФКУЗ МСЧ-68 проводит обязательное амбулаторное лечение от наркомании и алкоголизма осуждённых в тесном взаимодействии с психологической, режимной, оперативной, воспитательной службами учреждения. Целью применения мер медицинского характера является излечение осуждённых и улучшение их психологического состояния.

Все службы подразделения вносят свой вклад в общее дело: стабильное функционирование уголовно-исполнительной системы.

В соответствии с приказом начальника УФСИН России по Тамбовской области от 9 апреля 2009 года № 246 на территории учреждения создано единое помещение камерного типа (лимит наполнения – 94 человека), предназначенное для содержания осуждённых, неоднократно допускавших злостные нарушения установленного порядка отбывания наказаний в учреждениях УИС области и оказывающих негативное влияние на основную массу спецконтингента.

Сотрудники отдела охраны учреждения решают задачи по недопущению побега осуждённых из-под охраны, проникновения на режимный объект запрещённых предметов, обеспечению пропускного режима и эффективности применения инженерно-технических средств охраны, надзора и служебных собак. В целях повышения готовности сил и средств к действиям при ЧО проводятся практические тренировки.

С момента создания колония специализировалась на выращивании сельско- хозяйственной продукции: помидоров, огурцов, капусты, картофеля. В дальнейшем учреждение перепрофилировалось на выпуск детских пластмассовых игрушек, искусственных ёлок, венков и корзинок, услуг по сборке клапанной коробки и обрезки шлем-масок для противогазов.

В настоящее время основным видом деятельности является швейное производство, где осуществляется пошив форменного обмундирования для сотрудников и спецодежды для осуждённых. В связи с увеличением объёмов и освоением новых видов изделий, открыты четыре цеха по пошиву одежды. Параллельно со швейным производством успешно развиваются участки по изготовлению пластиковых окон, кузовному ремонту автомобилей и деревообработки.

В рамках программы самообеспечения в ЛИУ-7 имеется теплица, пекарня и сельскохозяйственный участок. Работает столовая, обеспечивающая сотрудников горячим питанием.

Образовательную деятельность в ЛИУ-7 осуществляют вечерняя школа для осуждённых, не имеющих полного среднего образования и профессиональное училище, которое выпускает специалистов рабочих профессий – мастер отделочных строительных работ, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, швея, раскройщик, электросварщик ручной сварки.

Полученная специальность помогает осуждённым в трудоустройстве, а заработанные средства идут на погашение исков и возмещение расходов на своё содержание в колонии. В конечном итоге, выбранная профессия помогает вернуться к полноценной жизни на свободе.

Не последнее место в деле, направленном на перевоспитание осуждённых, занимает создание сплочённого коллектива сотрудников, твёрдо уверенных в правильности выбора своей профессии и правоте своего дела. Именно поэтому жизнь коллектива учреждения не ограничивается только службой. Сотрудники активно принимают участие в спортивной и культурно-массовой жизни.

Спортсмены учреждения постоянно участвуют в областной комплексной спартакиаде. По мини-футболу, волейболу и рукопашному бою показывают высокие спортивные результаты.

Ветеранская организация принимает активное участие в жизни учреждения. Ветераны постоянно присутствуют на общих собраниях сотрудников, торжественных мероприятиях, совместно с руководством ЛИУ-7 ведут работу по оказанию коммунально-бытовой и социальной помощи нуждающимся. Члены организации – пенсионеры УИС, ветераны труда, труженики тыла. Бессменным лидером совета ветеранской организации на протяжении двадцати лет является Т. В. Егорова.

С целью патриотического воспитания и привлечения молодёжи на службу в уголовно-исполнительную систему приглашаются старшеклассники средней школы для знакомства с историей ЛИУ-7, лучшими сотрудниками и традициями.

Коллектив ЛИУ-7 продолжает положительные традиции предыдущих поколений и с успехом решает задачи обеспечения установленного порядка отбывания наказания и лечения осуждённых.

Текст и фото предоставлены ЛИУ № 7.

НАЧАЛЬНИКИ ЛИУ № 7

Свиридов В. И. (1962–1965 г.г.)

Плужников М. И. (1965–1966 г.г.)

Карпин Д. И.

(1966–1969 г.г.)

Данилов Б. А.

(1969–1970 г.г.)

Плужников М. И.

(1970–1972 г.г.)

Есипов А. Д.

(1973–1974 г.г.)

Андреев В. И.

(1974–1975 г.г.)

Попов В. П.

(1975–1976 г.г.)

Гуцалюк И. В.

(1976–1978 г.г.)

Седлецкий В. С.

(1978–1980 г.г.)

Копылов А. А.

(1980–1982 г.г.)

ПиЧугин Г. В.

(1982–1994 г.г.)

Шаменков М. А.

(1994–2008 г.г.)

Юрков В. А.

(2008–2013 г.г.)

Тимошик Н. Н.

(2013–2015 г.г.)

С 2015 года и по настоящее время ФКУ ЛИУ-7 УФСИН России по Тамбовской области возглавляет полковник внутренней службы Ашурков Алексей Юрьевич

Автор: Admin

По этой теме: ЛИУ-7

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 339

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика