Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

“Скажи наркотикам — НЕТ!”

Школьников встречали волонтёры. На входе в концертный зал они раздавали буклеты, содержащие информацию о вреде наркотиков и пропаганде здорового образа жизни. В зале собрались подростки города и района.

Открывалось мероприятие видеороликом, в котором показаны люди при наркотическом опьянении и их поведение. Ведущие рассказали о видах наркотических средств, и как они действуют на организм в целом.

Наркотики — это яд. При употреблении их поражается кожный покров и органы человека. Особенно страдает центральная нервная система, половая система, печень, почки и мозг. Наркомания не является болезнью в классическом понимании этого слова. Если наркоману не оказать помощи, его пристрастие приведёт к смерти.

\Слово было предоставлено врачу-наркологу Кирсановской ЦРБ Татьяне Петровне Чумаченко. Она пояснила:

— Уже после первого приёма наркотиков в клетках головного мозга начинаются необратимые последствия. Мозг начинает разрушаться. Появляются такие проблемы, как гипоксия, интоксикация, недостаток минералов. Такие нарушения могут привести к смерти.

В ТЕМУ:
Эта зависимость разрушает жизнь человека, он перестаёт быть личностью. Единственная потребность наркомана — достать новую дозу и уйти в нирвану. Люди, употребляющие наркотики, не живут больше 10 лет. Печальная статистика показывает, что они часто пользуются нестерильными шприцами, являясь распространителями таких болезней, передаваемых через кровь, как гепатит и СПИД.

Наркотики могут нанести вред не только организму, но и обществу. О том, какие административные и уголовные наказания может понести наркоман, рассказал оперуполномоченный группы наркоконтроля МОМВД России "Кирсановский" майор полиции Александр Анатольевич Гриднев.

— Хотелось бы напомнить, что это не только вред здоровью, но и уголовная ответственность. За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы. За незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228.1 УК РФ, предусматривающей наказание до пожизненного лишения свободы. Это не весь список наказаний, который понесёт наркоман. Человек, употребляющий наркотические вещества, не сможет нормально жить и испортит жизнь родным.

А. А. Гриднев ответил также на вопросы.

В завершение мероприятие были исполнены музыкальные и танцевальные номера.

Фото автора.

Все фотографии (7)

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: мероприятия

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 58

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика