Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Юлия Матросова: "Я всегда хотела быть полезной для города"

Кто такой активист? Это человек, который участвует в мероприятиях на различные темы, организовывает эти мероприятия и живёт с активной гражданской позицией. Активистом можно быть и в учебном заведении, и в общественной жизни города.

Сегодня наш рассказ об одной из активисток нашего города —Юлии Матросовой. Она член Молодёжного совета при администрации города Кирсанова.

Юля родилась и выросла в Кирсанове. С самого детства она была активным ребёнком.

— Ещё в дошкольной группе Юля проявляла себя творческой личностью, воспитатели всегда говорили, что она очень активна и танцует с большим желанием. Всегда приносила домой грамоты и дипломы, — рассказывает мама Юли Наталья Матросова.

В этом году Юлия заканчивает авиатехнический колледж, она претендентка на красный диплом.

— Я ни разу не пожалела о том, что поступила в авиационный колледж. Это очень интересно и ответственно. Ещё в школе я поняла, что хочу поступить именно сюда, — рассказывает Юлия.

В колледже девушка получила всё, что хотела: образование, знания, хороших друзей и преподавателей. Юлия проявляет себя в учёбе и в творчестве.

— Кроме того, авиация не стоит на месте, всегда имеется развитие, появляется новая техника, а значит и перспектива в работе.

С планами на будущее Юлия уже определилась. Девушка планирует после окончания поступить в высшее учебное заведение и параллельно работать в аэропорту.

Активистом быть полезно

С первого курса курсантка заняла активную позицию в жизни города и района. В 2017 году при поступлении в колледж Юля стала членом Молодёжного совета. Молодёжный совет — это объединение самой активной молодёжи города. В его состав входят лучшие представители школ, колледжей и общественных организаций. На протяжении двух лет она вносит свой вклад в жизнь общества.

— Когда я поступала на первый курс, то Николай Александрович Косинич, заместитель директора авиатехколледжа по воспитательной части, предложил мне и ещё нескольким ребятам вступить в Молодёжный совет. Он только начал создаваться. Я не могла отказаться от такой возможности, ведь жизнь нашей молодёжи и города для меня не безразлична.

Основное занятие Молодёжного совета — волонтёрство. Молодые люди навещают ветеранов и пожилых людей, помогают им. Также они являются участниками акций.

Девушка занимает активную позицию в Молодёжном совете. Участвует в каждом его заседании и мероприятиях.

— Это дело моей души. Я всегда хотела быть полезной для города. Мне нравится смотреть на счастливые лица людей, которым мы помогаем.

Удивительно, как Юлия рассказывает о своём участии в совете. В столь юном возрасте у неё очень серьёзный подход к своему делу. Такие качества имеются не у каждой молодой девушки.

Цель достигнута

Юля не только член Молодёжного совета, но и участница коллектива "Ансария". В свободное от учёбы время она занимается восточными танцами. Участница многих торжественных мероприятий и концертов разного уровня.

— Я занимаюсь танцами на протяжении десяти лет и уже не представляю жизни без своего коллектива. Мы — одна большая семья. И я хочу оставаться в ней как можно дольше, — с трепетом рассказывает Юля о своём увлечении.

Многие знают Юлию как участницу конкурса красоты "Краса Кирсанова-2015" и "Краса Кирсанова-2018". В свой дебют девушке не удалось занять первое место, и она получила титул "Вице-мисс Кирсанова-2015". Так как Юля всегда идёт до конца, она решила попробовать себя снова в 2018 году и, как оказалось, не зря. Поддержка родных очень важна при участии в таких конкурсах.

— Я сначала сомневалась: идти или нет. Но мама сказала, что живём один раз, и не нужно ничего бояться и идти к своей цели. Так я решилась второй раз участвовать и получила долгожданный титул.

Юля — замечательный друг, в кругу друзей её очень ценят и прислушиваются к её мнению.

— Она всегда располагала к себе. Я поражаюсь её серьёзности. Всегда даст совет. Она никогда не оставит в беде, всегда придёт на помощь в учёбе и других делах, — рассказала о своей подруге Ирина Шатунова.

Лучших слов, чтобы завершить знакомство с нашей героиней, и не придумаешь.

Фото предоставлено Юлией Матросовой.

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: персона

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 453

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика