Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

В Кирсановском районе снова работал автопоезд "Забота"

Задача – повысить качество медицинской помощи, является приоритетным для здравоохранения области, поэтому в конце марта губернатор области Александр Никитин подписал постановление "Об организации работы социального автопоезда "Забота"

Руководствуясь поручениями Президента РФ В. В. Путина, губернатор неоднократно отмечал, что главная цель – народосбережение.

"Всё на достойном уровне…"

Уже стало привычным, что два раза в год на территорию Кирсановского района приезжает социальный автопоезд "Забота". Вот уже несколько лет подряд, осенью и ранней весной "Забота" колесит по всей Тамбовской области, по самым отдалённым сёлам. Третьего апреля автопоезд побывал и на кирсановской земле, в селе Соколово. Тем и ценно, что областные врачи-специалисты прибыли в столь отдалённое село и вели приём до последнего пациента.

Жители Кирсановского района заранее были оповещены о приезде автопоезда. Организаторы в лице работников администрации района и сельсоветов, знают, что необходимо подготовить, проверить и как осуществить подвоз людей к месту расположения автопоезда, а разместился он, на сей раз, в Соколовской школе. Именно поэтому нареканий со стороны начальника автопоезда Николая Александровича Ермакова и медицинских работников, никаких не было, всё работало в штатном режиме. А, чтобы было удобно всем, кабинетами для докторов стали обычные классные комнаты.

- Организация работы автопоезда, - сказал Н. А. Ермаков, - поставлена на очень высоком уровне: нас хорошо встретили, всех разместили по отдельным кабинетам, организовали хорошую маршрутизацию, по которой всё для людей понятно. Главное, чтобы так было всегда, и поддерживать данный уровень.

В состав автопоезда на этот раз вошли врачи-специалисты: кардиолог, хирург, педиатр, терапевт, онколог, невролог, эндокринолог, ЛОР и другие. Помимо этого в состав автопоезда входят передвижные стоматологический и гинекологический кабинеты, мобильный диагностический комплекс, флюорограф, маммограф.

- Больше года, - говорит Зинаида Алексеевна Давыдова из села Подвигаловка, - к нам сюда, в Соколово не приезжал автопоезд. Мы его ждали, и сегодня я попала к кардиологу. И хотя очередь к этим врачам всегда большая, всё ровно дождалась. А что нам пенсионерам делать, всё равно дома сидим. А тут хоть к областным специалистам попадём, да не к одному. В Кирсанов нам очень неудобно ехать, в два часа уже автобус уходит, добираться до нас далеко. А здесь привезли и назад до дома, отвезут.

Это мнение поддержала и жительница села Соколово Надежда Анатольевна, только немного посетовала на то, что не соблюдается очередь, Но это уже зависит от пациентов.

Не только на приём к врачам

Сразу у входа в школу разместилась регистратура, и до прибытия врачей около неё толпился народ. Дозировано, понемногу, к десяти часам прибывали жители из других сельсоветов, поэтому очередь постепенно рассредоточилась по врачам-специалистам. Кроме того, назначения врачей можно было сразу же выполнить – купить в аптечном киоске, который расположен здесь же, необходимые лекарства. Многие пациенты, просто от волнения неважно почувствовав себя, подходили к постам, их было два, на первом и на втором этажах. Медицинские работники, из числа работников ЦРБ, могли измерить давление, посоветовать принять лекарства. Конечно, многие пациенты проходили сразу несколько врачей, несколько обследований. На всё это требуется достаточно времени, и на первом этаже школы разместился буфет с хлебобулочными изделиями, фруктами, напитками, чтобы можно было перекусить.

Между тем, стоя в очереди, пациенты успевали и на приём к депутату областной Думы Олегу Михайловичу Крохину, главе района Александру Ивановичу Редину, председателю райсовета Владимиру Александровичу Хатунцеву. Эти люди всегда стараются принять участие в работе автопоезда. Обращений было достаточно, чтобы снова вернуться к вопросам: организации работ по вывозу мусора, ремонту крыш, газификации, оказанию материальной помощи и так далее. Эти вопросы поднимаются везде и всюду, и местная власть старается как-то их решить.

Недалеко от представителей власти приём граждан вели и работники пенсионного фонда, социальной защиты. Здесь, конечно же, вопросы были конкретные, касающиеся именно пенсий, социальных выплат, льгот и так далее.

Только к вечеру автопоезд "Забота" закончил свою работу. А уже позже были подведены его результаты: посещений – 458, исследований – 522, направлено на дообследование в Кирсановскую ЦРБ – 74, в областной центр – 25, впервые выявлено острых заболеваний – 8, хронических – 23.

Не пройдёт и полгода, как автопоезд снова прибудет на кирсановскую землю, и остановится уже на территории другого сельсовета.

Фото автора.

Все фотографии (11)

Автор: Лидия Белугина

По этой теме: автопоезд "Забота"

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 187

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика