Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Армия сегодняшнего дня начинается с военкомата

8 апреля — День сотрудников военных комиссариатов России. К этому празднику имеют отношение все служащие военкоматов, вне зависимости от занимаемой должности, звания и выслуги лет. Среди них военкомы, медицинский и вспомогательный персонал.

Многие считают, что работа военкомата ограничивается призывной кампанией: вручили повестки, провели медкомиссию, отправили новобранцев в часть — и всё. Однако такое суждение далеко ошибочно. Ошибочно оно и в том, что там работа мужская. Нет, женщинам здесь тоже есть место,

и выполняют они обязанности не хуже сильного пола.

— Основная цель нашей работы в мирное время — обеспечить максимальную готовность к обороне, — говорит Александр Николаевич Панкратов, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу. — У нас работают ответственные, грамотные специалисты, способные это выполнять. И каждый вносит вклад в общее дело на своём фронте работ. Многие занимаются любимым делом не один десяток лет. Например, Татьяна Николаевна Баранова работает у нас более двадцати лет. По моему глубокому убеждению, это её призвание.

В области 13 военкоматов, где имеются штатные должности фельдшера отделения подготовки и призыва граждан на военную службу. В семи из них они отсутствуют, так как работа очень сложная и ответственная, не каждый может справиться.

Что касается моей коллеги, то она имеет колоссальный опыт работы и с призывниками, и с родителями, а главное — очень внимательна к здоровью каждого призывника и щепетильна к вынесенным решениям врачей-специалистов. Очень важно, что на протяжении нескольких лет у нас не было возврата из войск, и в этом заслуга Татьяны Николаевны.

Как мы узнали, стать в один ряд с людьми в белых халатах Т. Н. Баранова мечтала с юности, поэтому в выборе профессии не сомневалась. По окончании 1 Иноковской школы поступила в тамбовский медицинский колледж, немного поработала в поликлинике, и вот уже третий десяток лет в военкомате — фельдшер отделения подготовки призыва граждан на военную службу.

Как она сама говорит о своих должностных обязанностях, их круг велик и значим, и главное, о чём следует помнить, — армия должна быть укомплектована и готова выполнять поставленные перед ней задачи. Вверенные ей обязанности выполняет чётко и строго, так как понимает, что только здоровые молодые люди должны нести воинскую службу.

— Я хорошо осознаю, — говорит Татьяна Николаевна, — насколько важна и ответственна моя работа. И я её люблю, у нас замечательный коллектив, готовый прийти на помощь, это вполне компенсирует всю напряжённость рабочих будней.

Сама же Татьяна Николаевна считает, что ничего выдающегося не делает, но, тем не менее, её добросовестная служба не остаётся без внимания руководства: за большой личный вклад в организацию работы и профессиональное исполнение должностных обязанностей отмечена почётными грамотами областного военного комиссариата, имеет медаль министерства обороны "За трудовую доблесть".

Сотрудники военкомата на сегодняшний день не являются военнослужащими. Тем не менее, побывав в этом учреждении, понимаешь, что военный комиссариат — это слаженная боевая единица Вооруженных Сил, способная выполнять огромный пласт работ, как в мирное, так и в военное время. Пожалуй, с военкомата и начинается армия сегодняшнего дня.

Фото автора.

Автор: Лидия Белугина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 306

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика