Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Первые земледельцы вышли в поле

Чуть солнце стало припекать, и столбик термометра пополз вверх, пашня быстро прогревается и теряет влагу. И одним из важнейших технологических приёмов является боронование зяби, которое препятствует потери влаги и выравнивает почву.

Одними из первых в поле вышли земледельцы Юго-восточной агрофирмы (ООО "ЮВАГ"), ООО "Агрохимальянс" и КФХ "Зеленовых".

Одновременно с этим хозяйства района приступили к подкормке озимых, которые дают основной урожай зерновых. Их в районе посеяно более 14 тысяч гектар.

Площадь пашни в агрофирме "Кобяковское" (ООО "ЮВАГ"), составляет – 11455 га, из них засеяно озимыми – 2545 гектар. В настоящее время, земледельцы агрофирмы производят подкормку озимых. На каждый гектар вносится 150 кг аммиачной селитры. Внесение удобрений идёт по технологической колее. По словам, директора агрофирмы Б. С. Коловатова, озимые перезимовали хорощо и виды на урожай неплохие.

Процесс доставки удобрений и разгрузка, происходит здесь же, в поле (на снимке), в нём участвуют опытные работники: А Ситников, А. Воронков, А. Половинкин, подвоз осуществляет А. Потапов.

Фото автора.

Автор: Лидия Белугина

По этой теме: полевые работы

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 301

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика