Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Прошла профилактическая операция

В линейном отделении полиции на железнодорожной станции Кирсанов Тамбовского ЛО МВД России на транспорте проводится профилактическая операция "Дети России – 2019", направленная на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних...

...выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также повышения уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательство РФ за их незаконный оборот.

О наркомании сказано очень много. Самое лучшее определение для наркотиков - это яд. И относится оно ко всем, даже не самым сильнодействующим препаратам. И не стоит надеяться, что употребление их в малых дозах не наносит вреда здоровью.

Многочисленные мифы о наркотиках утверждают, что прием наркотических средств "не всерьез" не вызовет какой-либо зависимости. Многие недооценивают быстроту привыкания к наркотику. В действительности многие наркотики довольно быстро вызывают психическую зависимость. Возникновение подобной зависимости трудно заметить, человек считает, что в любой момент может бросить. Но это не так, завязать с наркотиками намного сложнее, чем с курением. Большая часть людей, хотя бы раз принявших какой-либо наркотик, не останавливается на этом. Поэтому употребление наркотиков "понарошку" является первым шагом к наркозависимости.

Часто к употреблению наркотиков склоняют податливых к внушению подростков. Распространители наркотических средств могут пользоваться их неосведомленностью, а также в сознание молодежи активно внедряется ряд мифов о наркотиках. Продавцы специально посылают своих людей в компании подростков. Они идут на все, предлагая первые дозы бесплатно, обещая наслаждение, решение всех проблем. Также они любят провоцировать подростков: "Если не трус – попробуй", "В жизни все надо попробовать", "Попробуй, ведь пробуют все", "Попробуй, никаких негативных последствий не будет", что является неправдой.

Абсолютно все препараты приводят к тому, чтобы человек хотел вернуть ощущения наркотического состояния. И ко всем, решившим прибегнуть к наркотикам ради решения личных проблем, проблемы вернутся с большей силой, появится нервозность и раздражительность после того, как эффект запрещенного препарата пройдет. Чтобы расслабиться, человек опять вынужден будет принять "яд", так и образуется замкнутый круг и наркотики становятся неотъемлемой частью жизни. Наркозависимость необратимо разрушает личность и губит здоровье человека, поэтому является наиболее опасной из зависимостей.

Инспектором по делам несовершеннолетних ЛОП на ж.д. станции Кирсанов в период профилактической операции были проведены занятия по профилактике наркомании с учащимися образовательных учреждений Кирсанова, также проведена спортивная эстафета под лозунгом "Нет наркотикам".

Безвредных и безопасных наркотиков не существует! Поэтому, если у вас или ваших близких возникла наркологическая зависимость, необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.

Автор: Admin

По этой теме: полиция

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 241

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика