Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Кирсановские боксеры одержали убедительную победу

В стенах Кирсановской ДЮСШ 13 апреля прошли открытые соревнования по боксу среди спортсменов 2007—2009 годов рождения. В состав кирсановской команды входили спортсмены города Кирсанова и Кирсановского района

Соревнования были посвящены сразу двум событиям: в честь 74-й годовщины Победы

в Великой Отечественной войне и в честь великомученика Георгия Победоносца.

Турнир проходил под эгидой администрации города, а также духовенства в лице руководителя молодёжного отдела Уваровской епархии иерея Тихвинского храма Антония Лукошина. Спонсорскую помощь оказали местные предприниматели, которые не равнодушны к спорту. Благодарственным письмом был награждён предприниматель Л. О. Савин. Он внёс определённый вклад, для того чтобы все собрались в одном зале. Организационной работы было проделано много. И можно с уверенностью сказать, что это событие прошло так же ярко, как и в прошлом году.

— Чем больше в соревнованиях участвует ребёнок, тем больше у него опыта. В наших соревнованиях принимают участие ребята, которые неоднократно выигрывали соревнования первенства России. В этом году желающих принять участие в турнире было много, некоторым, к сожалению, пришлось отказать. Хотелось бы выразить благодарность главе города С. А. Павлову, заместителю главы администрации города С. М. Плуталову и иерею Антонию Лукошину, а также всем, кто принимал участие в организации данного турнира, —рассказывает тренер по боксу Г. В. Щербинин.

Спортивные соревнования являются средством пропаганды здорового образа жизни детей. Это прекрасный способ воспитания у юных участников национального самосознания, патриотизма, зарождает ощущение единства, сплочённости народа.

Судейство осуществляли главный судья мастер спорта СССР, судья республиканской категории Александр Васильевич Ионов. Главный секретарь мастер спорта СССР, судья республиканской категории Александр Алексеевич Попов. Одним из боковых судей был мастер спорта международного класса, победитель первенства Европы и мира Евгений Аверин (г. Моршанск).

— Турнир хороший. Дети подготовленные. Хочется пожелать им удачи и спортивной злости, — сказал Е. Аверин.

Выступили достойно

Торжественное открытие областного турнира началось с возложения цветов к мемориалу кирсановцам, погибшим в Великой отечественной войне. Участники выстроились у памятника в две шеренги, у каждого в руках был цветок. Вместе с С. М. Плуталовым и иереем Тихвинского храма Антонием Лукошиным спортсмены почтили память героев войны.

В состязании участвовали более 80 человек из Каменки, Пичаево, Вадинска, Тамбова, Инжавино, Моршанска, Тамалы, Белинска. Соревновались боксёры в разных весовых категориях и возрастных группах.

От лица главы города С. А. Павлова участников поздравил С. М. Плуталов.

— И глаз, и сердце радует такое великолепие, которое предстало перед нами. Действительно мы очень рады, что наш турнир, который проводится в честь 74-й годовщины Великой Отечественной войне, а также в честь великомученика Георгия Победоносца, становится традиционным.

Мы искренне надеемся, что этот турнир будет ярким, зрелищным. Он откроет новые страницы в истории российского бокса, подарит нам новые имена. Этот турнир даст дополнительный импульс для развития спорта, в частности, бокса для здорового образа жизни. Желаю всем яркой, честной и бескомпромиссной борьбы!

Под аплодисменты зрителей прошёл парад участников. Традиционно перед соревнованиями был поднят флаг России, эта миссия была предоставлена капитану команды Кирсанова Андрею Щербинину. После поднятия флага первую пару соперников пригласили на ринг.

Первой парой выступали Али Кайбелов из Каменки и Сергей Хохлов из Тамалы. Сергей занимается боксом всего три месяца, но уже бесстрашно выходит на ринг с более опытным соперником. В этом спарринге он не занял первое место, но всё равно судьи оценили его способности.

От Кирсанова выступали девять боксеров. Несмотря на всю силу и опыт соперников, они достойно защитили честь города. Для некоторых участников это были первые соревнования. Шесть первых и три вторых места — такие результаты показали кирсановские боксёры в этом году.

Блестящие победы одержали Андрей Щербинин, Георгий Ларькин, Кирилл Минаев, Платон Худяков, Влас Шульц, в свой дебют успешно выступил Артём Плуталов. Второе призовое место заняли Арсений Шульц, Михаил Соннов, Егор Байкулов. По окончании боя спортсмены были награждены медалями и грамотами.

Перед отъездом каждый участник благодарил за гостеприимство, и все рады, что такие встречи стали традиционными.

Фото автора.

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: бокс

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 105

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика