Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Анна Ондрина: " Профессионал не может себе позволить выпасть из рабочего процесса…"

По инициативе ассоциации "Совет муниципальных образований области" и участии профсоюза работников госучреждений проводится ежегодно конкурс "Лучший муниципальный служащий". В данном конкурсе в номинации "Лучший специалист в сфере градостроительства

архитектуры, землепользования и строительства" первое место заняла Анна Валентиновна Ондрина, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города. Об отношении к делу, об отдыхе, увлечении и другом мы говорим с гостем нашего номера А. В. Ондриной.

— Анна Валентиновна, расскажите о себе: кем Вы работаете и как долго в этой профессии?

— Работаю я в должности председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Кирсанова с сентября прошлого года, до этого с 2011 по 2018 годы являлась заместителем председателя комитета.

— Что привело Вас именно в данную сферу деятельности?

— До поступления на муниципальную службу я занимала должность государственной гражданской службы в Межрайонной ИФНС России № 2 по Тамбовской области. По долгу службы тесно сотрудничала с должностными лицами органа местного самоуправления, так как цели у данных служб одинаковы: соблюдение законов РФ на территории города, формирование устойчивого экономического развития города.

— Какие были первые шаги?

— Профессия была для меня полностью новая, кроме того, с 2012 по 2015 год кардинальным образом менялось земельное законодательство РФ, и всему коллективу приходилось осваивать новую законодательную базу, нарабатывать практику.

— Анна Валентиновна, в чём плюсы и минусы вашей работы?

— Работа очень интересная, но в то же самое время включает в себя огромное количество нюансов, связанных как с вопросами землепользования, так и с вопросами в сфере имущественных отношений.

— Работа — это прежде всего вдохновение. Бывают ли минуты, когда Вас покидает вдохновение?

— Конечно, бывают. И я никогда не поверю людям, которые заявляют обратное. На работе мы проводим львиную долю своего времени, но у нас есть своя жизнь и за её пределами. Вот тут я, конечно, руководствуюсь принципом, что профессионал не может себе позволить выпасть из рабочего процесса, независимо от наличия или отсутствия вдохновения.

— Анна Валентиновна, Вы стали победителем областного конкурса "Лучший муниципальный служащий Тамбовской области" в номинации "Лучший специалист в сфере градостроительства, архитектуры, землепользования и строительства". В чём секрет успеха?

— Я не вижу в этом своей заслуги, это успех всей немногочисленной команды администрации города, которая живёт единым дружным коллективом, во главе которого находится высокопрофессиональный руководитель.

— Вы видите результаты своего труда? Если да, то в чём?

— Да, вижу. Если конкретизировать, то, пожалуй, основным результатом работы комитета считаю проявление гражданской ответственности землепользователей города, которая заключается в активном оформлении прав на земельные участки. Порой очень приятно, когда на приём приходит житель города, у которого все документы оформлены в соответствии с действующим законодательством, но он хочет лишний раз в этом удостовериться.

— Если бы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

ДОСЬЕ
Родилась: 2 февраля 1985 года в г. Кирсанове Тамбовской области. Образование: высшее, Тамбовский государственный технический университет. Профессиональная деятельность: председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Кирсанова Тамбовской области.

— В наше время актуально только одно желание — здоровье.

— Что Вас интересует помимо работы?

— Люблю читать книги, но только не электронные.

— Анна Валентиновна, а как Вы отдыхаете?

— Люблю активный отдых, очень люблю путешествовать и не только в другие страны, но и по разным городам России.

— В двух словах охарактеризуйте себя?

— Неисправимая оптимистка.

— Анна Валентиновна, вручение благодарственных писем и дипломов будет проходить 21 апреля — в День местного самоуправления. Что бы Вы пожелали своим коллегам?

— Дорогие коллеги! Мы с вами бок о бок проводим большую часть своей жизни в служении на благо жителей и во имя процветания города и Тамбовщины. И пусть наш труд не выставляется напоказ, но как приятно осознавать, что в том или ином деле есть малая толика участия каждого из нас. Искренне желаю всем стабильности и успехов в нашем общем деле!

Фото автора.

БЛИЦ-ОПРОС

— Если любимая книга, то…

— "Молодая гвардия" (А. Фадеев).

— Если любимый фильм, то…

— "Москва слезам не верит".

— Если любимое блюдо, то…

— Баранина с овощами.

Автор: Лидия Белугина

По этой теме: наш гость

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 229

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика