Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Очарование в погонах

Служба по делам несовершеннолетних была организована в 1935 году согласно постановлению "О ликвидации детской беспризорности". Позже, в 70-х годах прошлого века, служба была реорганизована в инспекцию по делам несовершеннолетних. Сегодня это ПДН...

... — подразделение по делам несовершеннолетних, обязанное пресекать детскую преступность

и проводить профилактическую работу.

В каждом отделении полиции имеются сотрудники по делам несовершеннолетних. В отделении МОМВД России "Кирсановский" работает старший инспектор по делам несовершеннолетних Татьяна Александровна Сидельникова.

Татьяна Александровна росла в селе 1-е Пересыпкино Гавриловского района, училась в местной школе и после её окончания отправилась учиться в Тамбов на юридический факультет в ТГТУ.

Университет Татьяна Александровна закончила с красным дипломом и после окончания приехала в Кирсанов.

— Я приехала сюда одна. У меня не было тут родственников и знакомых. Можно сказать, что приехала сюда, не зная, что меня ждёт, — вспоминает Татьяна Александровна.

Первым делом после переезда Татьяна Александровна пришла устраиваться работать в милицию. Её сразу приняли на должность инспектора по делам несовершеннолетних.

В 2005 году Татьяна Александровна приступила к исполнению служебных обязанностей. И вот на протяжении почти 15 лет она работает с детьми. Сейчас её должность – старший инспектор по делам несовершеннолетних.

— Поработав в полиции, я поняла, что это моё призвание, однозначно и бесповоротно, — рассказывает Татьяна Александровна.

Предупредить и помочь

Работа сотрудника ПДН очень многогранна. Татьяна Александровна работает с неблагополучными семьями, в которых родители отстранились или самоустранились от воспитания детей по разным причинам. Также работает с детьми, которые нарушили закон и находятся на учёте. Основной задачей служащего в ПДН является профилактика. Проведение профилактических бесед, выступление на родительских собраниях в школе и детских садах, посещение семей.

В её практике бывали случаи, когда родители не справлялись с воспитанием детей и хотели отказаться от них. Но Татьяна Александровна проявляла чуткость и внимание к таким семьям, находила нужные слова, оказывала поддержку. Благодаря ей, такие семьи сейчас живут благополучно. Конечно, есть сложности в работе — моральные и физические. Татьяна Александровна переживает за большинство детей, которые к ней попадают, и не каждый человек может справиться с такими переживаниями.

Сложна работа и с подростками, ведь сейчас интернет есть практически у каждого, и он иногда очень пагубно влияет на их сознание: дети идут на разные правонарушения. К каждому подростку необходим индивидуальный подход. С годами нарабатывается практика и умение общения с детьми. Ведь подростки закрыты для взрослого поколения, и "открыться" они готовы не каждому. На данный момент Татьяна добилась определённого авторитета у подростков. Она с гордостью и радостью рассказывает о том, что, идя по городу, подростки её узнают и обязательно здороваются.

— Я стараюсь подходить к подростку не с позиции наказания, а с позиции разъяснения, объяснения. Подростков нельзя обмануть, они всё чувствуют, что им желают. И когда они понимают, что я хочу только хорошее для них, то работать с ними становится легче.

Даже самые трудные подростки прислушиваются к Татьяне Александровне и уважают её.

Работа с неблагополучными семьями также трудна и иногда опасна, бывали случаи, когда, приезжая в дом такой семьи, отец выбегал с топором, угрожая сотрудникам полиции. Так как в отделе по делам несовершеннолетних нет мужчин, приходится брать в такие семьи участкового.

В практике Татьяны Александровны встречались семьи, которые не в состоянии материально обеспечивать детей. Такой семье всегда стараются помочь. Оказывается материальная помощь социальной защиты, администрации города или района и помогают в трудоустройстве.

Татьяна Александровна отдаёт работе всё своё время, и редкие дни, когда она не на работе, посвящает своему сыну.

— Он моя поддержка, опора. Он меня всегда выслушает и поймет. Для меня очень ценны вечерние разговоры по душам. Я благодарна ему за такое понимание и за поддержку, — рассказывает Татьяна Александровна о сыне.

В ходе разговора мы поняли, что работа в ПДН очень важна. Ведь благодаря таким сотрудникам, как Татьяна, большинство неблагополучных семей, неблагополучные подростки понимают свои ошибки и становятся на правильный путь.

Фото автора.

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: полиция

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 175

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика