Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

“Бенефис-2019”, или О том, что всё только начинается...

Праздник последнего звонка — особенный. В нём присутствуют одновременно и горькие минуты расставания со школой, и радость от того, что в ближайшее время наступит самая незабываемая, самая интересная пора — студенчество…

Но это — в недалёком будущем. А пока что вместе, взявшись за руки, выпускники Уваровщинской школы торжественно шествуют по стадиону учебного корпуса № 1. Здесь всё готово к чествованию самых-самых. Именно они под аплодисменты однокашников, родителей и педагогов входят на линейку под руководством своих классных руководителей.

Звучат аплодисменты в адрес одиннадцатиклассников и их классных руководителей О. О. Деевой и Т. А. Макаровой. Не менее тепло встречают выпускников девятых классов и классных руководителей О. В. Кирилову, Е. А. Евдокимову и Н. А. Серикову. И, по традиции, замыкают шествие выпускники начальных классов — четвероклассники — под руководством классных руководителей М. Н. Ермаковой, Л. В. Непрокиной, Н. Н. Хорохориной и А. А. Фетисовой.

Сценарий торжества в этом году так же, как и сам праздник, — неординарный. И это не случайно, ведь прошёл он в контексте Года театра, объявленного Президентом России Владимиром Путиным в 2019 году.

"Бенефис-2019" — именно так назвали своё мероприятие организаторы торжественной линейки, посвящённой празднику последнего звонка. А состоялся он в честь учеников, педагогов, родителей, которые и являются самыми главными режиссёрами, актёрами и зрителями.

О том, что всем предстоит стать зрителями в театре, под названием "школа", было понятно с самого начала. Организаторы торжества подготовили и соответствующее оформление, и занавес, и сценарий.

А актёрский состав — самый лучший! Многим он знаком по именам и фамилиям за эти школьные годы. Они, к слову, тоже созвучны с театральной жизнью. Первое действие — начальная школа. Её четыре класса — это четыре акта. Второе действие — основная школа, и, соответственно, в нём пять актов — с 5 по 9 классы. А третье действие — самое короткое и самое сложное: старшая школа, в которой есть два акта. А за ними следует заключение — апофеоз. И 25 мая на стадионе состоялся именно апофеоз школьной жизни, в ходе которого чествовали главных героев праздника.

В сценарии состоявшегося торжества плавно были переплетены и торжественные напутствия в адрес выпускников от Александра Ивановича Редина, главы района. Звучали добрые слова от Светланы Николаевны Простецовой, начальника отдела образования администрации Кирсановского района, Екатерины Николаевны Хохловой, директора школы, классных руководителей и родителей выпускников. А также от почётных гостей праздника: Е. А. Ивановой, заместителя главы Уваровщинского сельсовета, М. В. Эктовой, заведующей отделением Кирсановского аграрно-промышленного колледжа. В частности, А. И. Редин отметил:

— Уважаемые педагоги, родители, выпускники! Сегодня самый радостный день для всех школьников и самый незабываемый, волнительный и немного грустный для выпускников. И в своём выступлении мне хотелось бы отметить, что сегодня вы не просто прощаетесь с родной школой, учителями и друзьями. Впереди у вас ещё одно испытание: вы должны подтвердить свои знания успешной сдачей государственных экзаменов. И у меня нет никаких сомнений, что вы успешно его пройдёте, я желаю вам удачи. Ну, а тем, кто вернётся первого сентября в школу, хочется пожелать яркого солнечного лета, хорошего отдыха. Мне также хочется выразить добрые слова благодарности педагогам за их труд, за их терпение, мудрость и понимание. А родителям — благодарность за бессонные ночи, за волнение и любовь к своим детям. Всем удачи, благополучия, а выпускникам — успешной сдачи экзаменов!

Флешмоб, подготовленный выпускниками одиннадцатых, девятых и четвёртых классов, стал наглядной демонстрацией школьной жизни, которая сродни настоящему спектаклю. И многие сошлись в едином мнении: пролетает она, словно миг.

Несомненно, ещё одной изюминкой состоявшейся линейки стало торжественное шествие лучших учеников, отличившихся в научно-исследовательской деятельности, учёбе, творчестве и спорте. С медалями и грамотами ребята совершили круг почёта, демонстрируя свои успехи во всех сферах деятельности.

Под занавес праздника, как в театре, прозвучал звонок. Право его дать предоставили одиннадцатиклассникам Виктории Пакалиной и Владимиру Сергину, а также первоклассникам Валерии Трифоновой и Никите Воротникову.

Для кого-то звонок — последний, а это значит, что школьный занавес уже опустился навсегда. Для других учеников — это летние каникулы, а на языке театра это означает антракт. Но и в том, и в другом случае для всех учеников и выпускников Уваровщинской школы — всё ещё только начинается!

Фото автора.

Автор: Елена Баранова

По этой теме: последний звонок

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 101

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика