Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Наталья Фадеева: "Это была любовь с первого взгляда"

Наталья Фадеева работает мастером производственного обучения в Кирсановском авиатехническом колледже гражданской авиации. Основная её задача - научить курсантов на практике работать с приборным оборудованием воздушного судна.

Наталья родилась и выросла в Уварово. Девушка с гордостью рассказывает о своих заслугах. В ее копилке достижений их много, в том числе диплом конкурса "Одарённые дети Тамбовской области".

Курсант, мастер, преподаватель?

В 2013 году Наталья поступила в авиатехколледж. Решение получилось спонтанным, но она о нем не жалеет.

- Я не думала о том, что хочу связать свою жизнь с авиацией. Это решил случай. Мой старший брат взял меня покататься на дельтаплане. И все. Это была любовь с первого взгляда. Мне стало интересно абсолютно все, что связано с самолетами, - рассказывает Наталья о выборе профессии.

Наталья всегда училась отлично. Участница многих мероприятий учебного заведения и города Кирсанова. Её активная позиция, и серьезная подготовка, не остались незамеченными и после окончания учебы её пригласили работать в авиатехколледж.

Сейчас Наталья учится и работает одновременно. Её ценят коллеги. Молодых специалистов, которые приходят на работу, доверяют Наталье для прохождения испытательного срока. В планах - закончить московский университет гражданской авиации и стать преподавателем.

Один день из жизни мастера

И вот мы на аэродроме, по-другому УАТБ. День начинается с построения. Курсанты, пришедшие проходить практику, строятся в шеренгу на плацу перед учебным зданием, и старшина группы докладывает начальнику УАТБ о готовности к практике.

Дисциплина здесь, как и в старые времена - армейская, когда колледж имел военную кафедру. После приветствия курсанты начинают подготовку к ответам по теоретической части.

Время отвечать. Во время опроса Наталья слушает внимательно каждого курсанта, при ошибке обязательно поправит и объяснит.

- Я отношусь к работе со всей ответственностью. Моя обязанность объяснить, показать и донести до ребят, как нужно работать с самолетом. Без должной подготовки я не имею права допускать их до практики, - рассказывает Наталья.

После отличных ответов курсантов и когда мастер уверен, что они готовы, Наталья объявляет о сборе на самолет. После практических занятий усталые курсанты возвращаются в учебный кабинет, и мастер подводит итоги работы по пройденной теме.

И так, день за днем, готовятся кадры для нашей авиации, под чутким руководством мастера и просто красивой девушки Наталии Фадеевой.

Фото предоставлено Н. ФАДЕЕВОЙ

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: персона

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 375

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика