Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Ольга Мешкова: "От меня уходят только в декрет"

Много людей в последнее время увлеклись спортивными занятиями. Они посещают тренажёрные залы и фитнес-клубы, чтобы приобрести желанную спортивную форму. Именно поэтому популярность набирает профессия - тренер в фитнес-центре или спортивном клубе.

Кто такой фитнес-тренер? Какими навыками он должен обладать? Для того чтобы получить ответ, мы встретились с одним из фитнес-тренеров города Ольгой Мешковой.

Мы застали Ольгу в процессе работы. В небольшом, но светлом и уютном зале, где звучала ритмичная музыка, девушки под руководством тренера выполняли упражнения. Ольга ответственно относится к своей работе, не оставит без внимания ни одну девушку. Многим упражнения даются сложно, в основном новичкам. Это не страшно, ведь впереди у каждого своя цель, с которой они обратились к Ольге, и обратного пути нет. Как говорит сама Ольга:

— От меня уходят только в декрет.

Главная черта Ольги — доводить дело до конца. Если девушка за что-то взялась, то будет работать, пока не достигнет результата. Такого ответственного отношения к делу хватает далеко не всем тренерам.

Нет предела совершенству

Ольга занимается фитнесом с подросткового возраста. Началом её карьеры были занятия в спортивном клубе "Олимп", где девушку курировала тренер Марина Львовна Редина.

— Мне всегда нравился спорт. С детства мечтала связать свою жизнь со спортом и направлять на этот путь свою семью, — рассказывает Ольга.

Ольга считает, что нет предела совершенству. Она никогда не сидит на месте. Ольга учится и совершенствуется как фитнес-тренер. Следит за другими наставниками, смотрит, какие новшества у них можно перенять. В принципе, многие тренеры используют одни и те же упражнения. Но кто-то добавляет в них какую-нибудь, казалось бы, незначительную деталь, и эффективность занятий возрастает многократно.

Девушка не только фитнес-тренер. Она по совместительству хореограф: преподаёт разные виды хореографии, такие как вок, народные танцы, джаз фан и т. д.

— Я занималась танцами всегда, мне просто стало этого мало, и я решила развиваться дальше, став тренером, — рассказывает Ольга.

В детстве они вместе с сестрой придумывали танцевальные номера. Наряжались в яркие, красивые костюмы и выступали для родных на домашних праздниках.

У Ольги занимаются дети разных возрастов. Самые маленькие ещё ходят в садик, но уже умело танцуют под руководством хореографа. Коллектив под названием "Креатив Денс" выступает на городских и районных мероприятиях. Девочки — участники областного конкурса по хореографии, который проходил в Тамбове 30 марта.

Конкурс проходил в спортивно-тренировочном центре Тамбова. На соревнованиях было много конкурентов. Жюри присматривались к каждой мелочи в движениях. Команда танцевала четыре танца, и все они заняли первое место.

— Я всегда волнуюсь за своих детей перед выступлением. Моя задача как тренера обеспечить их спокойствием и поддержкой.

Спортивная семья

Как нам сказала Ольга, она хотела, чтобы её семья была спортивной. Так и случилось. Родные поддерживают Ольгу. Муж Алексей гордится своей женой и тоже не отстаёт — занимается в тренажёрном зале. Мама помогает с детьми, пока девушка на работе.

У Ольги двое детей: сын Богдан и дочка Стефания.

— Семья для меня — это самое главное сокровище в жизни. Сын уже ходит на дзюдо. Он бежит на занятия впереди меня. А дочка Стефания, хоть ещё и маленькая, уже повторяет за мной движения и танцует. Думаю, она пойдёт по моим стопам, и мы вместе будем танцевать, — с гордостью рассказывает Ольга о детях.

Много благодарных девушек выпускается из-под "крыла" Ольги. Их жизнь изменилась в лучшую сторону, ведь она не просто тренер, но и человек, с которым можно поговорить по душам и обратиться с личными переживаниями.

— Оля — это живая мотивация, человек, который верит в меня даже больше, чем я сама. Она мой первый тренер, и я ей полностью доверяю. Я очень рада, что встретила такого профессионала, у которого чёткая ориентация на подопечного, — рассказала об Ольге её подопечная Анна Косырихина.

Фото автора.

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: персона

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 136

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика