Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Памяти кирсановцев, погибших в горячих точках

В Кирсанове состоялся II Межрегиональный турнир по боксу, посвящённый памяти кирсановцев, погибших в горячих точках. В соревнованиях приняли участие около 200 боксёров из Тамбовской, Воронежской, Пензенской областей, республики Мордовия.

Организаторы турнира: отдел по развитию физической культуры, спорта и туризма, молодёжный отдел Уваровской епархии, ДЮСШ г. Кирсанова, городской Совет ветеранов воинов-афганцев.

Межрегиональный турнир проходил в течение двух дней. Для участников соревнований в первый день подготовили программу, соответствующую патриотической тематике. И это не случайно. Сам турнир по боксу посвящён памяти кирсановцев, погибших в "горячих точках": Игорю Ефремову, Андрею Борисову, Александру Яичникову, Александру Полякову, Сергею Злобину. А старт соревнованиям дали также в памятный день – День Памяти и скорби.

Встреча спортсменов состоялась 22 июня в Кирсанове. В первую очередь, отдавая дань павшим воинам в годы Великой Отечественной войны, команды собрались у комплекса "Вечный огонь" на траурно-мемориальную акцию. В мероприятии приняли участие руководители города, духовенство, юнармейцы - участники акции "Горсть памяти", кадеты казачьей группы аграрно-промышленного колледжа, курсанты колледжа ГА, члены поискового отряда "Горячий снег". В знак памяти боксёры возложили цветы к подножию мемориала.

Торжественная церемония открытия II Межрегионального турнира состоялась в центре досуга "Золотой витязь". Под звуки марша в зал вошли многочисленные команды. География участников с каждым годом расширяется. В этот раз в соревнованиях принимают участие боксёры из Кирсанова, Тамбова, Каменки, Вадинска, Уварово, Тамалы, Сердобска, Земетчины, Моршанска и многие другие. Участников тепло приветствовали Сергей Павлов, глава города, Олег Шапиро, председатель горсовета и Алексей Жирнов, председатель Правления Тамбовской региональной организации Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана".

Все вместе склонили головы в знак безграничного уважения перед подвигом воинов-кирсановцев, погибших в горячих точках. Почтили минутой молчания память всех бойцов, погибших в горячих точках. От администрации города, городского Совета ветеранов воинов-афганцев родителям погибших солдат вручили цветы и подарки.

Иерей Антоний, руководитель молодёжного отдела Уваровской епархии, организатор турнира:

- Подобное мероприятие проводится в Кирсанове уже не в первый раз. И мы очень рады, что оно находит заинтересованность наибольшего числа участников. Это значит, что главная цель турнира – популяризация спорта в Тамбовской области и соседних областях – успешно достигается. Вместе с тем, мы вершим одно большое дело – воспитываем юных спортсменов в духе патриотизма.

В первый день турнира определились финалисты второго дня. Имена победителей стали известны по завершению соревнований. От города Кирсанова в число победителей вошли Артём Плуталов, Влад Шульц, Павел Володин. Напомним, что подобный турнир проводится в Кирсанове второй раз. В этом году он получил статус межрегионального.

Фото автора.

Все фотографии (12)

Автор: Елена Баранова

По этой теме: боксКирсанов

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 384

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика