Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Прямая связь с "Орлёнком". На очереди — "Океан"

Не устаёшь удивляться, сколько талантливой молодёжи живёт в нашем крае. Хочется поведать читателям об одном нашем земляке — Артемии Горбунове. Его главное увлечение — география, благодаря ей он отправился в путешествие длиною более 6000 км.

Артемий Горбунов — хорошист. С 6 класса начал увлекаться географией. Сейчас ему 14 лет, и его увлечение можно назвать серьёзным. Он принимает активное участие в различных конкурсах, географических диктантах, научных конференциях, экологических акциях. Является бойцом поискового отряда "Горячий снег", где он является заместителем командира.

В 2018 году стал участником профильной смены Русского Географического общества в Международном детском центре "Артек". Стал активистом Молодёжного клуба Русского Географического общества (МК РГО) в Тамбове. Там он проводил лекции "География в туризме" на региональной интеллектуальной игре-квесте "Я смотрю на Тамбовщину через призму памяти".

Также он принял участие в "Диалоге на равных" с главой администрации области Александром Никитиным — они обсуждали демографическую ситуацию в регионах, в том числе и нашем, и как сделать область более благоприятной для проживания.

Артемий также был одним из участников делегации от нашего города на параде в честь Дня детских организаций.

— Я с большим удовольствием принимаю участие во всех мероприятиях, встречаясь с интересными и умными людьми. Мне нравится занимать активную позицию в жизни общества, — рассказывает Артемий.

Это не все заслуги и успехи, которых достиг Артемий. Его копилка достижений пополняется стремительно.

От Краснодара до Владивостока

Несмотря на юный возраст Артемий уже добился больших успехов. В этом году выиграл путёвку сразу в два лагеря — "Орлёнок" и "Океан".

Он с радостью поделился с нами этой новостью и нашёл время для связи с нами. Это было не обычное общение, к которому привыкли многие из нас. Ведь во время общения с Артемием он находился в лагере "Орлёнок". Благодаря новым возможностям современного мира, мы вышли с ним на видеосвязь, по которой он рассказал подробности о своих успехах.

— В Международный детский центр "Орлёнок" я попал благодаря участию в фестивалях, слётах, форумах, конкурсах, олимпиадах, различных конференциях местного, регионального и всероссийского уровней по географии и экологии.

Артемий лично подал заявку, для того чтобы поехать в лагерь. Большим плюсом при подаче заявки послужила поисковая деятельность (где тоже получал различные грамоты, дипломы за активное участие в экспедиции и других мероприятиях). В итоге этих заслуг и активности он сформировал портфолио, загрузил документы в специальную систему, затем написал эссе о себе (почему именно он должен стать участником смены). Прошёл по балловой системе тематического партнёра МДЦ "Артек" Русское Географическое общество и индивидуальное рассмотрение и выиграл путёвку.

Артемий с грустью говорит нам о том, что сейчас закончилась профильная тематическая смена Русского Географического общества во Всероссийском детском центре "Орлёнок", где он также принял участие. Парень не сидел на месте, участвовал и в других конкурсах, главной заслугой стала организация Первого Чемпионата России по географии в качестве локального организатора и руководителя команды, за что получил благодарственные письма.

Он посетил курсы от Московского государственного комплекса по геодезии, получил аттестат-паспорт компетенций за сдачу демонстрационного экзамена, с лучшим результатом в лагере. Также Артемий проводил там акцию "Чистый берег" и писал географический диктант.

Артемий с удовольствием рассказывал нам о своём путешествии, и какие места он посещал.

— Я был на экскурсии в Туапсе, в музее истории города и в гидрометеотехникуме. Встречался с подводно-техническим отрядом. Посещал разные лекции и занятия по географии. Эти эмоции я запомню на всю жизнь.

Но нет повода для грусти, ведь впереди ещё одно большое путешествие. И через несколько дней Артемий станет участником смены на Дальнем Востоке в ВДЦ "Океан", тоже по конкурсу Русского Географического общества, куда он и едет. Но это уже совсем другая история…

Фото предоставлено Артемием Горбуновым.

Все фотографии (8)

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: образ жизни

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 338

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика