Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Чтобы не затянул водоворот проблем

Лето — это период, когда в некоторых городах и районах происходит сбой подачи воды. Причины могут быть разные. Чаще всего это проведение профилактических или ремонтных работ на скважинах или трубопроводах, об этом жителей предупреждают заранее.

Конечно, неизбежны и аварийные ситуации, но специальная бригада быстро устраняет эту проблему.

Тогда почему сейчас в некоторых населённых пунктах района практически не хватает воды? Ответ на данный вопрос нам дал начальник ООО "Райжилкомхоз" Юрий Пустотин:

— На данный момент водоснабжающая организация находится в стабильном состоянии, работает, как положено, в обычном режиме. Порывы в водопроводных сетях устраняются оперативно. В чём же тогда причина? К сожалению, причина кроется в самих жителях сёл. Люди делают незаконные врезки в водопроводные сети и используют воду нерационально, например, для полива огородов.

В качестве примера Пустотин привёл такой факт. В одном из населённых пунктов района, согласно приборам учёта, на 200 домов подаётся 200 тонн воды в сутки. При этом из всего этого количества оплачено всего 500 литров. Ясно, что остальная вода фактически похищается.

Сейчас ведутся работы по выявлению нарушителей — контролёры регулярно выезжают в сёла. И порой фактов самовольных врезок выявляют по пять и более в день.

— Сейчас мы боремся с нарушителями мирным путём, предлагаем срочно узаконить самовольное подключение, заключить договоры на оказание услуг по водоснабжению, установить счётчики и зарегистрировать их в ООО "Райжилкомхоз", — рассказывает Юрий Пустотин.

Но так будет не всегда, ведь организация несёт большие затраты на подачу воды, обслуживание сетей, поэтому ситуацию надо срочно менять. Кстати, как подчеркнули, и попросили обязательно об этом написать, — за осуществление незаконного присоединения к системам водоснабжения и самовольный отбор воды, нарушитель может быть привлечён к административной ответственности, и на него может быть наложен штраф в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда (ст. 7.20 КоАП) . И это, не считая возможного выставления счетов за потреблённую без учёта воду.

Так стоит ли того такая "партизанщина"?! И не утянет ли на финансовое дно такой водоворот?

Фото Pixabay.

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 239

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика