Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

"Нас всех объединила "Березка""

В Уваровщинской школе в рамках деятельности пришкольного оздоровительного лагеря "Березка" состоялось очередное заседание Клуба любителей иностранных языков. Встреча с иностранными студентами из ТГУ им. Г.Р. Державина прошла ярко и на позитиве

О том, как прошла встреча, сегодня нам рассказывают ее участники, члены школьного кружка юнкоров:

- Как вы думаете, где можно пообщаться с жителями Бразилии, Германии, Франции, Марокко? Конечно же, в нашей Уваровщинской школе. Это произошло 25 июня. Был по-бразильски очень жаркий день, а начался он с приезда иностранных студентов университета имени Г.Р. Державина.

Нам представилась уникальная возможность пообщаться с носителями языка (английского, французского, немецкого). Они учили нас своему языку, а мы объясняли им значения русских слов. Было очень весело и интересно.

И совсем веселый случай произошел в столовой. Бразилец Рейс нечаянно перевернул на себя тарелку с картошкой. Весело рассмеялся, сетуя на свою неуклюжесть и оправдываясь: "Да я просто из Бразилии". И вдруг рядом с ним мальчишка из лагеря тоже роняет тарелку. Рейс оживился и восторженно воскликнул: "О, ты тоже из Бразилии". Он был неугомонен и даже измазавшись мороженным, опять оправдывал это своей национальностью. И мы весело хохотали. Нас объединяла дружба, взаимопонимание, которые возникли за столь короткое время знакомства. Мы учились писать по-французски, говорить на арабском, делились впечатлениями.

Время пролетело незаметно. И не было между нами никакого языкового барьера. Так важно уметь понимать друг друга, быть открытым для диалога, уважать интересы других – все это поняли, общаясь с новыми друзьями. А еще нужно учить языки, чтобы стать успешным, образованным человеком. А мы надеемся, что еще встретимся со своими новыми друзьями.

Члены школьного кружка юнкоров.

Фото представлено Уваровщинской школой

Все фотографии (11)

Автор: Admin

По этой теме: Уваровщинская школа

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 207

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика