Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Александр Щербаков: " В мыслях крутилось, главное, что бы выжила…"

Александр Щербаков вместе с женой Ириной летом всегда выезжают купаться на реку Ворону по утрам. В один из жарких дней конца июня, они так же отправились в поселок Прямица Уваровщинского сельсовета на пляж.

По утрам пляж обычно малолюден, так было и на этот раз, увидели там только двух девушек и ребенка.

Ровным счетом ничего не предвещало беды, Александр вместе с женой неспешно поплыли на другой берег. В это время одна из девушек ушла вместе с ребенком домой, а другая осталась плавать.

Когда Александр с женой плыли обратно, то увидели нехарактерное поведение девушки на воде.

- Она странно себя вела – то появлялась на поверхности, то скрывалась под водой. Ирина ей крикнула, но ответа не было. Я не раздумывая, поплыл к ней, - рассказывает Александр.

он подплыл, девушка была уже без сознания и практически скрылась под водой. Александр зацепил её рукой и поплыл к берегу. Вместе с женой они вытащили девушку на берег.

Пока Ирина вызывала "скорую", Александр оказывал первую медицинскую помощь.

- Я волновался, боялся сделать, что-то не так, ошибиться. В мыслях крутилось, главное, что бы выжила. Даже сейчас, спустя время, иногда задумываюсь, что могло бы произойти, если бы я не знал основ оказания первой помощи, - рассказывает Александр.

Пострадавшая благополучно пришла в сознание. Ирина догнала её сестру и вернула обратно. Вместе они дождались приезда кареты "Скорой помощи". Медики осмотрели пострадавшую. Чувствовала она себя уже лучше и от госпитализации девушка отказалась.

Хочется отметить, что это не первый, без преувеличения, геройский поступок Александра. Ранее он так же уже спасал утопающую девушку-подростка. Три девушки плескались на реке возле берега, одна из них не умела плавать. Так как было сильное течение, одну из них унесло на глубину. Она стала уходить под воду. Подруги вовремя спохватились и стали звать на помощь. Александр оказался рядом и вытащил тонущую девушку.

А потому так и хочется сказать: "Браво, Александр!"

Фото автора

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: Кирсанов

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 233

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика