Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

С русским квасом да с переплясом.

Уже традиционно, в третий раз, в селе Чутановка Кирсановского района прошел гастрономический фестиваль кваса. Для гостей и жителей села была организована большая концертная программа. Поздравил жителей глава сельсовета Сергей Гоголев

- Сегодня летний, теплый, радостный праздник - День кваса. Хотя половина лета уже прошло, но еще столько же впереди. Желаю хорошего летнего настроения, счастья, любви. Большая благодарность организатора, работникам культуры. Хорошего отдыха!, - сказал он.

Концертная программа разнообразна. Гостям рассказали сказку о квасоваре Ваське и его возлюбленной Аленке. Необычным гостем стала важная дама из Амстердама провидица Роза, которая проводит сеансы омоложения квасом.

Развлечения были на разный вкус. Даже организован мини-зоопарк, в котором каждый желающий мог погладить кролика, подержать в руках черепаху и больших улиток. Хозяин зверушек рассказал о том, как ухаживать за ними и интересные факты про них.

В соседних палатках проводился мастер-класс по плетению "ловцов снов" и, конечно, центр всего действия - палатка с квасом и угощениями. Для детей был всеми любимый батут, тир, конкурсы.

На празднике прошла дегустация кваса, который приготовили мастерицы Марьинского сельсовета. И разновидностей кваса было предложено много: медовый, фруктовый, ягодный, хлебный. И каждый по-особенному вкусный и самое - то в летний денёчек.

- Второй раз посещаю это мероприятие. И второй раз так же весело. Квас очень вкусный, домой взяла три бутылки. Буду родных угощать. На следующий год обязательно приеду,- рассказала гостья праздника из Саратова Вера Овчинникова.

А пока народ веселился, да развлекался – мастерицами готовилась окрошка, которую в конце праздника все, от мала до велика, попробовали с преогромным удовольствием.

Хоть был и квас, а ноги сами пускались в перепляс, с таким настроением прошел этот чудный фестиваль.

Фото автора

Все фотографии (13)

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: Чутановка

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 384

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика