Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Нет милее сердцу уголка...

27 июля наш любимый город встретит свой 240-й день рождения. А чем вам дорог Кирсанов, и какие изменения могли бы отметить? Вот что думают по этому поводу его жители. Людмила ЛЮБАКОВА, ветеран труда:

— "… И пусть нельзя назвать его прекрасным, но нет милее сердцу уголка". Так писал о нашем городе местный поэт Лев Игнатьев. Я полностью с ним согласна. Как можно не любить тот уголок, где прошло твоё беззаботное детство, где ты встречал рассвет после школьного выпускного бала.

В молодости мы не успеваем замечать его прямые тихие улицы, уютные дома, построенные ещё в прошлом веке. А если подняться на гору по Моршанскому тракту и посмотреть на город с горы, то увидишь, как красив он весной, утопающий в пене цветущих садов, а зимой он серебрится на солнце от покрытых инеем деревьев.

Прожив в этом городе большую жизнь, я всё больше люблю его. Иногда, гуляя по улицам, я мысленно делаю экскурс в прошлое этого, как поётся в его гимне "тихого и былинного" города и вижу, как изменился он, особенно за последние годы.

Могут ли молодые люди представить себе, что когда-то по его улицам нельзя было ходить без высоких резиновых сапог? Что не ходили автобусы, да и машин-то было мало.

А сейчас идёшь утром по городу и видишь чистые улицы, радует глаз множество цветов, с любовью и мастерством высаженных на клумбах и газонах. И хочется поклониться людям, которые создали эту красоту.

Если вы устали, присядьте на лавочку в парке и полюбуйтесь детьми, играющими на площадке. Можно просто пройти по дорожкам мемориального комплекса и ещё и ещё раз прочитать имена своих родных, погибших ради того, чтобы мы жили.

Что хочется пожелать нашему городу? Чтобы он процветал на радость жителям. Чтобы вновь возродились все предприятия, и люди трудились там, и никому не надо было уезжать на заработки от своих семей.

А жителям я желаю мирного неба, благополучия в семьях, весёлого, радостного детского смеха. А ещё я желаю всем полюбить наш город и постараться сделать всё, чтобы он стал ещё уютнее, ещё краше.

Автор: Лидия Белугина

По этой теме: Кирсановюбилей

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 397

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика