Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Житель Кирсанова Сергей Собко со школы хотел служить в ВДВ

Сергей Собко служил в армии во второй отдельной бригаде специального назначения в Пскове. Получил звание ефрейтор. Сейчас работает мастером строительно-монтажных работ на строительстве нового сахарного завода.

Сергей стремился попасть в ВДВ со школьной скамьи и, надо сказать, готовился к этому.

-Я со школы туда стремился. Благодаря тому, что у меня нет проблем со здоровьем и я имел хорошую физическую подготовку, меня призвали именно в воздушно-десантные войска. Я очень был этому рад.

По прибытию на службу Сергея ждал курс подготовки молодого бойца. Ребят обучали первичным навыкам, необходимым для дальнейшей службы. Так же учили подшивать подворотнички, маршировать. После принятия присяги его отправили в отряд спецрадиосвязи.

За время службы Сергея происходило разное и не о всем он нам мог рассказать. Но одним забавным, на его взгляд случаем, поделился.

-У нас раз в месяц был марш-бросок с полной выкладкой. Мы пешком шли 50 км со стрельбища. А была сильная жара, вода кончилась. И плюс ко всему мы заблудились в лесу. К счастью, набрели на деревню. Жители смотрели на нас с осторожностью - ведь были мы с автоматами, в полной экипировке. Но одна бабушка согласилась налить нам воды, и мы пошли дальше. До части дошли за девять часов.

Как и все десантники, Сергей совершал прыжки с парашютом. Всего у него семь прыжков. Первый он совершил на гражданке, а остальные на службе.

Сергей думал над тем, что бы остаться служить по контракту. Но решил пойти работать по специальности – он имеет высшее строительное образование и, к счастью, преуспел в своей работе.

Но про ВДВ не забывает, считает этот род войск хорошей школой для молодых ребят. А в День воздушно-десантных войск обязательно встретится с сослуживцем и вспомнит армейскую службу.

Фото Сергей Собко

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: ВДВ

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 379

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика