Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Путешествие в сердце "Золотого витязя"

27 августа в России отмечается день российского кино. Свою историю эта дата ведёт с прошлого века. С установления в нашей стране советской власти руководство молодой республики, решило взять кинематограф в свои руки.

Сейчас, спустя столько времени, кинематограф имеет другие цели — развлекательные и познавательные. По всему миру, почти в каждом городе имеется свой кинозал. Кирсанов

не исключение. Рядом с главной площадью расположился большой красивый центр досуга "Золотой витязь", который с каждым разом удивляет нас своими новинками.

Немного истории

Центр досуга "Золотой витязь" начал свою культурно-досуговую деятельность в сентябре 2003 года. Именно тогда, после реконструкции старого здания кинотеатра "Россия", начал функционировать обновлённый киноконцертный зал, в котором демонстрировались фильмы и проводились различные мероприятия.

В 2004 году началось расширение и ремонт старого, неудобного фойе бывшего кинотеатра. В итоге в ноябре 2005 года в чистом, светлом, современном фойе начали проводить молодёжные дискотеки. С 2006 года был открыт зал хореографии для занятий танцами.

В конце 2015 года центр досуга "Золотой витязь", в преддверии Года российского кино, участвовал в конкурсе по поддержке кинотеатров в малых городах России и стал победителем общероссийского конкурса, выиграл грант в размере пяти миллионов рублей. Эти средства пошли на приобретение цифрового и звукового оборудования. Установили большой специальный экран с хорошим освещением и высококачественным цветным изображением, а также замечательной стереопроекцией и цифровым стереозвуком.

Теперь и в 3D

До недавного времени в "Золотом витязе" стояло старое оборудование КПК-24, которое работало только с плёнкой, а работа с плёнкой не предусматривала показа киноновинок. Поэтому интереса к тому, чтобы пойти в кино, у жителей города не было. Благодаря гранту, у кинотеатра появилась возможность демонстрировать новинки зарубежного и российского кинематографа, в том числе в формате 3D. Тем более российское кино очень интересно нашим зрителям.

Администрацией города были выделены средства на приобретение современных зрительских кресел. Чтобы во время кинопросмотра, мероприятия посетитель чувствовал себя уютно и комфортно. Кресла снабжены удобными подлокотниками с подставкой для стакана. Кресла изготавливались в Москве на современном оборудовании из экологически чистых материалов.

Тайная комната

Большинство из вас уже неоднократно бывали в центре досуга "Золотой витязь". Кто-то посещает торжественные мероприятия, кто-то концертные программы и кино. Все видели красивое фойе и просторный удобный кино-концертный зал. Но не всем удавалось побывать за кулисами. Нам удалось попасть в "сердце" "Золотого витязя" — в аппаратную. Директор центра досуга Надежда Лачкова любезно согласилась провести нам экскурсию.

Нам показали и рассказали, чем отличается 2D от 3D. 3D — это более реалистичная картинка, когда движение, объём, пространство будто наяву. Для того чтобы окунуться в реальность 3D, нужны специальные очки. Очки здесь необычные. Они легче, и стекла в них несколько иные. Глаза не устают, и не хочется их стянуть в середине сеанса. Очки выдают на входе в зал перед сеансом кино.

В зале зрителей ожидают комфортные кресла с удобной спинкой и современными подлокотниками. Расстояние между креслами позволяет проходить между рядами, не наступая никому на ноги.

По крутым лестницам, словно по лабиринту, Надежда вела нас на второй этаж, как мы сказали ранее, в "сердце" "Золотого витязя". Мы поднялись в аппаратную. Нам рассказали, что кино показывали с пленки, для этого работники кинотеатра ездили за ней в Тамбов. Мало кто знал, что в плёночном кино звуковая дорожка была записана на полоску с боку.

Сейчас в кинотеатре процесс кинопоказа полностью автоматизирован. Конечно, многим до сих пор кажется, что там сидит киномеханик и крутит бобины с пленкой в своей маленькой будочке. Но сейчас 21 век — время новых технологий. Сейчас там стоит проектор. Всё сложно и просто одновременно. В окошке видно, как идёт кино. Специальный прибор, который отвечает за 3D-изображение, раскидывает изображение на два кадра. Очки помогают соединить всё в одну объёмную реалистичную картинку. Всё управление системой происходит с компьютера или смартфона.

На сегодняшний день кинозал отвечает самым высоким стандартам: мягкие кресла, великолепный объёмный звук. Вашему вниманию предоставлены еженедельные новинки: драмы, триллеры, комедии, мультфильмы и ужасы.

— Мне нравится "Золотой витязь", мы с друзьями часто ходим в кино. Зимой на дискотеки. И скоро акция "Ночь кино", мы второй раз пойдем с удовольствием, — рассказывает студент Вадим Харлашкин.

Фото автора

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: "Золотой витязь"

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 423

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика