Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Кирсановский фермер-садовод Левина начала сбор сладких ягод

Ягодные плантации КФХ Левиной расположились неподалеку от с.Ленинское. Здесь за год произошли перемены: появились участки под будущие посадки, высажены кустики клубники, набирает силу ежевика, обзавелась фермер и холодильной камерой.

И сейчас началась самая ответственная пора – сбор урожая. Галина трудится вместе со своими постоянными помощниками односельчанами Игорем и Богданом. В этом году урожай ожидается больше, поэтому привлекается дополнительная рабочая сила.

Ягода собирается вручную и складывается в пищевые пластиковые контейнеры. После чего их отправляют в холодильную камеру. На данный момент собрано около трехсот килограммов. Но это только начало. Впереди много работы, ведь малина этих сортов плодоносит до зимних холодов.

Как рассказала нам Галина, в прошлом году здесь собрали примерно одну тонну. В этом году ожидается три-четыре тонны сладких ягод. Но, как с тревогой заметила фермер, реализация товара идет достаточно сложно, спрос на малину в этом году упал.

Плантаций у садовода две, обе на капельном поливе. Одно поле засажено ремонтантной малиной "Полька". Большие кусты, увешанные яркими ягодами, радуют глаз.

На второй плантации разнообразия ягод намного больше, и культуры разные. Туда добраться можно через рукотворную просеку в густых зарослях. Тоже, кстати, новшество, еще весной этого не было. Здесь, кроме привычной нам красной малины, нашему взору предстала яркая желтая малина. Галина рассказала, что это сорт "Золотая роса". Между кустов мирно летали пчелы с соседних пасек, помогая опылению.

- Малина - это витамины. Можно сказать, что у меня лечебные плантации. Это средство против гипертонии, косметическое средство, а также противопростудное средство. 100 грамм ягод каждый день - лучшее лекарство, в это время я забываю обо всех своих таблетках, - рассказывает Галина.

КФХ Галины Левиной появилось в 2017 году по областной программе поддержки фермерских хозяйств, направленной на развитие садоводства региона. Она получила грант на закладку малинового сада и начала реализацию своего проекта.

Фото Серегей Вихарев

Все фотографии (13)

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: Кирсановский район Садовод Левина

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 199

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика