Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Алексей Васильев ратует за здоровый образ жизни

У нас не принято 11 сентября отмечать Всероссийский День трезвости. К тому же, многие думают, что эта дата появилась в календаре в советские времена, в эпоху преусловутой борьбы с пьянством. На самом же деле ей более ста лет.

Сегодня мы рассказываем о человеке, который сделал выбор в пользу здорового образа жизни, спорта, и благодаря этому изменил свою жизнь в лучшую сторону. Знакомьтесь - Алексей Васильев.

Алексей работает тренером в тренажерном зале спортивного комплекса "Газовик" Кирсанова. Он занимается спортом на протяжении практически всей жизни. И все благодаря случаю. Произошло это в городе Набережные Челны.

- Мне было 9 лет, когда я шел по подземному переходу и увидел мужчину, который продает книги. И среди них я заметил одну небольшую книжку, на которой был изображен накаченный мужчина - бодибилдер. Меня это так поразило, что я тогда сразу побежал домой, спросил у родителей деньги на нее и быстро вернулся за книгой. Я поспешил показать ее брату, мы вместе стали изучать её. Стали интересоваться спортом и стремились к таким же результатам, как было описано в книге. Из подручных средств сделали тренажеры и работали над собой, – рассказывает Алексей.

Став чуть старше, и по переезду в Кирсанов, они с братом построили тренажерный комплекс у себя в гараже, и дети всего микрорайона сахзавода занимались у них. К сожалению, энтузиазма как у Алексея, хватило не всем, и многие буквально через месяц перестали заниматься. Но у юного Алексея была цель, которую он хотел достигнуть.

Окончив кирсановский техникум, устроился на работу в универсам "Бегемот". Работал и упорно занимался. И после пяти лет Алексею представилась возможность стать тренером в спорткомплексе.

- Я узнал, что открывается тренажерный зал и понял, что хочу там работать. Я связался с руководством, рассказал о себе и они дали одобрительный ответ. Но сначала мне предстояло пройти стажировку в тренажерном зале в Тамбове. Учиться искать подход к каждому клиенту, ну и тренерской этике. После успешной стажировки я приступил к работе,- рассказывает Алексей.

Сейчас Алексей пропагандирует здоровый образ жизни и помогает новичкам, а так же уже состоявшимся спортсменам достичь желаемых результатов.

У спортсмена многолетний опыт за плечами и множество достижений, а также наград. Он победитель чемпионата Тамбовской области в 2013 году по классическому пауэрлифтингу в весовой категории до 93 кг. Так же победитель кубка Липецкой области в 2016 году по жиму лежа, становой тяге и народному жиму с результатом 290 кг.

На мой вопрос, как это жить и не употреблять алкоголь, ведь он сейчас неизменная часть любого праздника, а зачастую, и обычных прогулок, ответил:

-Я отношусь к алкоголю максимально негативно. Это то, что разрушает людей, их сущность. Его употребляют только слабые духом люди, которые боятся делать шаг вперед. Да это не просто. Из-за отказа от вредных привычек я потерял много друзей. В скором времени понял, что эти люди тянули меня на дно. Так что сейчас меня окружают, только те люди, с которыми у меня один интерес и общая цель, – продолжает Алексей.

Так же он подметил, что зачастую подростки употребляют алкоголь не по своей воле, а видя пример старших. Молодые люди смотрят на своих родителей и родных людей, которые выпивают и курят, для них это становится нормой. Они не видят ничего зазорного, что бы начать употреблять спиртные напитки в раннем возрасте. И, как говорит Алексей: " Вина старших. Родители должны начать с себя!". И, несомненно, прав.

Фото автора

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: Кирсановобраз жизни

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 115

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика