Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

В Кирсанове - Воздвиженская ярмарка

Праздник событийного туризма – Воздвиженская ярмарка состоялась в Кирсанове 15 сентября. Она является аналогом ежегодной Крестовоздвиженской ярмарки, проводимой в дореволюционном Кирсанове на ярмарочной площади.

В этом году ярмарка вновь собрала индивидуальных предпринимателей, предприятия, сельхозпроизводителей, а также народных умельцев и ремесленников Кирсанова и других городов и районов Тамбовской области.

На главной площади города прошла торговля продовольственными и промышленными товарами местных производителей и гостей из соседних районов, выставка-продажа сувенирной и книжной продукции изделий народных промыслов, а также мастер-классы и спортивные состязания.

Организаторы праздника традиционно приготовили для посетителей ярмарки угощение: свежую выпечку и сбитень - вкуснейший старинный напиток. Отправляясь за покупками в этот день, многие по традиции, заглядывали в палатку организаторов. И, отведав горячее лакомство, отправлялись с новыми силами по торговым рядам.

Здесь в этот день, действительно, было что выбрать. Разнообразие товаров представили КФХ "Зеленовых", Инжавинский маслосыродельный завод, Тамбовский мясокомбинат, КФХ "Дьячков", "Татановские колбасы", семейная ферма "Калаисские холмы", ОАО "Текмаш" и многие другие.

Наталья Назарова живёт в р.п. Умёт, но ярмарку посещает ежегодно:

- Очень люблю цветы, - говорит Наталья. – И сегодня приобрела для своего приусадебного участка новые сорта тюльпанов.

Большим спросом пользовались в этом году овощи: картофель, морковь, лук скупали в считанные секунды. КФХ "Зеленовых" ближе к обеду продали полторы тонны картофеля. А сахар ОАО "Кристалл", можно сказать, просто "растаял" на глазах – настолько быстро его скупили.

Впервые в качестве продавца на Воздвиженской ярмарке Ирина Объедкова из Уварово. Она привезла для продажи сладости и чай ручной работы. Делится впечатлениями: "ярмарка очень нравится, есть спрос на товар и сама атмосфера просто радует!".

Все товары – по приемлемым ценам. Покупатели не жаловались. Но даже если и считали цену высокой, то непременно оправдывали её качеством товара.

Каждый год в Воздвиженской ярмарке принимает участие ООО "Кирсановхлеб". Марина Калинина, пекарь, рассказывает:

- В этом году наше предприятие представило новую продукцию: хлеб "Чемпион", "Юбилейный", "Деревенский" и многое другое. Мы очень рады тому, что все виды мучных изделий пользуются спросом!

Творческую площадку представил Кирсановский краеведческий музей. Сергей Ионин, заместитель директора музея провёл мастер-класс по лепке из глины. Гончарная мастерская развернулась прямо среди торговых рядов.

Вместе с работниками Кирсановской городской библиотеки и Центра детского творчества юные посетители ярмарки делали тряпичную куклу, "прелестных ангелов", учились лоскутной технике. Ну, а любители спорта и здорового образа жизни на спортивной площадке играли в лапту, соревновались в меткости в стрельбе, и даже сразились в шахматы.

Неотделимой частью Воздвиженской ярмарки стала развлекательная программа. С самого утра на главной сцене состоялось выступление лучших творческих коллективов и исполнителей города Кирсанова и Гавриловского района. Программу провели скоморохи, которые между номерами концерта познакомили гостей мероприятия с историей города, в том числе – с развитием торговли и ярмарок. Ростовые куклы также стали украшением праздника, гостям не пришлось скучать, ведь с большими и добрыми живыми куклами можно было поговорить, потанцевать и сфотографироваться.

Новшеством седьмой Воздвиженской ярмарки стала обзорная экскурсия в Кирсановский краеведческий музей. Посетители музея познакомились с историей возникновения ярмарочной торговли на Руси, в Тамбовской губернии, Кирсановском уезде. Музей представил копии выписок из докладов Тамбовского земского собрания об учреждении ежегодных ярмарок в волостях и селах Кирсановского уезда, познакомил с традициями проведения ярмарок и базаров.

Фото автора.

Все фотографии (30)

Автор: Елена Баранова

По этой теме: КирсановВоздвиженская ярмарка

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 165

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика