Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Браконьер из Дербеней задержан

14 сентября в МОМВД России "Кирсановский" поступило сообщение о незаконной охоте. Выехав на место в село Дербень Кирсановского района, оперативная группа установила, что накануне местные жители слышали выстрелы в лесном массиве.

При проверке и патрулировании территории, полицейскими были обнаружены следы забоя косули. Сотрудники правопорядка вышли на след охотника. При проверке гражданина 1958 г. р. , оказавшегося местным жителем, выяснилось, что никаких разрешительных документов на охоту у него не было.

Как оказалось, мужчине удалось застрелить еще одно дикое животное – кабана. Злоумышленник попытался скрыть следы забоя и спрятал животное в лесном массиве, закидав ветками. Его охотничье двуствольное ружье изъято и отправлено на экспертизу.

В настоящее время в отношении задержанного ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, по данному факту возбуждено уголовное дело по п. "А" части 1 статьи 258 "Незаконная охота" с причинением крупного ущерба.

Сотрудники полиции предупреждают охотников, не имеющих разрешения на отстрел животных, о том, что за незаконные действия может грозить ответственность, в том числе и уголовная.

Фото Pixabay

Автор: Admin

По этой теме: происшествие

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 230

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

Неизвестный

Здесь выражение: "... из Дербеней", уж явно не соответствует правильному написанию. В нашей деревне Дербень, никогда и никто так не говорил и не писал. А название: Дербень произошло от названия древней столицы Дагестана - Дербент. В августе 1722 года Пётр Первый посетив эти места, подарил поле вблизи села Вяжли, генерал - майору И.И.Дмитриеву - Мамонову, который образовал здесь небольшое сельцо с названием - Дербень.

Неизвестный

Название, - деревня Дербень - единственное в Тамбовской области. Если у других населённых пунктов есть в нашей области множество тёзок, то Дербень одинок в своей топонимике. Данное обстоятельство ещё раз подтверждает, что это название инициировал И.И.Дмитриев - Мамонов, он дал подарку Петра Первого именно такое оригинальное историческое название. Более подробно в моих публикациях на сайте: www.tambovlib.ru Виктор.

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика