Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Курсант — звучит гордо!

Максим Копылов родом из села Староюрьево Тамбовской области. Учился в местной школе. Там он с первого класса отличался своей активностью и тягой к знаниям. Максим дополнительно изучал английский язык в лингвистическом центре дистанционного обучения

Активно занимался баскетболом и волейболом, у него множество грамот, наград, в том числе областных спартакиад.

По окончании школы пришло время выбирать, куда поступать для дальнейшего обучения. Выбор пал на три специальности: медик, авиамеханик и кадастровый специалист.

Выбор был трудным

— Я долго думал, куда пойти, подал документы сразу в три учебных заведения. Прошёл во все. Но я часто вспоминал, как сидел маленький на качелях и видел пролетающие в небе самолёты. Интересно было, как всё устроено, и как такая огромная машина летает в воздухе. Поэтому выбор стал сразу очевиден, — рассказывает Максим.

При поступлении Максим был уверен, что учиться здесь достаточно сложно, и боялся не справиться. Но благодаря профессионализму преподавателей, которые умеют донести информацию, Максим успешно осваивает материал.

— Мы изучаем воздушные судна. Я люблю изучать всё, что касается двигателя. Это то, что действительно интересно и можно изучать бесконечно.

Здесь Максим сразу показал свой характер лидера. Его назначили старшиной группы. Он пользуется уважением среди сверстников, к нему прислушиваются и спрашивают совета.

Помимо этого Максим является председателем курсантского совета авиатехколледжа.

— Это ответственная работа. В мои обязанности входит улучшение жизни колледжа во всех смыслах этого слова. От простых идей и до разнообразия жизни курсантов. Практически все идеи реализуются благодаря администрации колледжа. За время моего присутствия в курсантском совете мы провели конкурс на лучший фильм про КАТК ГА, организовали конкурс "мистер" и "миссис" колледжа, и соревнования по армрестлингу. Это масштабные мероприятия. Сейчас у нас в планах привести в порядок стенд, на котором изображён самолет. Он выцвел и требует покраски, — продолжает Максим.

В курсантский совет входит двенадцать человек. У Максима имеется заместитель, который в любой момент сможет ему помочь. Курсантский совет собирается в основном один раз в неделю, но если имеется серьёзный вопрос, то собираются чаще.

Только вперёд

Помимо колледжа Максим совершенствуется самостоятельно. Он участник ХI научно-практической конференции студентов и аспирантов "Актуальные проблемы развития авиационной техники и методов её эксплуатации-2018" в Иркутске.

Парень занимается настольным теннисом, участвует в соревнованиях и занимает призовые места. Также его увлечением является тяжёлая атлетика, ей он посвящает своё свободное время.

В этом году Максиму назначили стипендию Правительства Российской Федерации.

— Максим — целеустремлённый курсант. Всегда можно на него положиться. За время обучения он ни разу никого не подвёл, — рассказывает о курсанте заместитель директора по воспитательной части Николай Косинич.

В планах Максима закончить колледж с отличием и поступить в Московский государственный университет гражданской авиации на очное обучение.

Помимо Максима в разные годы стипендию Правительства Российской Федерации получили курсанты Александр Макеев, Никита Савченко и Павел Шкарин. Они также являлись спортсменами, отличниками и активистами авиатехколледжа.

Фото автора.

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: авиатехколледж

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 161

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика