Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Юлия Климанова: "Я ходила одна и молчала..."

Юлия Климанова родилась и выросла в Кирсанове, окончила школу № 2. С маленького возраста она тянулась к искусству. Всем двором они собирались и выступали перед соседями. Вешали плед — это была кулиса. Всё как по-настоящему

Девушка окончила музыкальную школу по классу фортепиано. В школе Юлия также участвовала в конкурсах и концертах. Она была солисткой в хоре.

В восьмом классе попала в театр и после просмотра постановки Юлия поняла, что хочет связать жизнь именно с ним. После десятого класса девушка стала увлекаться мюзиклами, одним из первых ею просмотренных был "Нотр-Дам де Пари". В этот момент она выбрала направление, ведь вокальные данные полностью соответствуют.

По окончании школы Юлия подала документы в Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина, где располагается академия культуры и искусств. Успешно поступила.

Самые запоминающиеся роли у девушки две. Роль Алоизии Вебер, первой любви Моцарта, в мюзикле "Mozart l'opera rock". И роль Аделы в спектакле "7" по пьесе Ф. Г. Лорки "Дом Бернарды Альбы". Актёры часто ставили камерные спектакли, где все играли как единое целое. Ставили сказку "Легенды о драконе", с которой исколесили всю Тамбовскую область. Даже привозили в ЦД "Золотой витязь". Самая любимая роль — роль Аделы.

Роль Аделы оставила сильный отпечаток на Юлии, как на актрисе. Адела — юная испанка, вся насквозь пропитанная любовью к юноше. Она светится от счастья, радуется жизни, не обращая внимания на траур у себя в доме. Сталкиваясь каждый раз с препятствиями, она сдерживает все эмоции внутри, боясь, что кто-то узнает её сокровенную тайну. И в итоге, по нелепым обстоятельствам, она вынуждена покончить с жизнью.

— Было безумно трудно понять все её состояния, пережить эмоции от радости до внутренней глубокой трагедии. Каждую репетицию я должна была плакать в конце спектакля. После репетиции в течение получаса ходила одна по Тамбову и молчала, чтобы немного прийти в себя.

Каждый раз, играя эту роль, я вживалась в неё всё больше и больше. Я искренне полюбила этого персонажа. До сих пор помню все свои реплики, — продолжает Юлия.

После окончания института Юлия вышла замуж и родила сына. Всё своё время она посвящала семье и быту. Через некоторое время после рождения сына она освоила очередную профессию —визажист.

Когда Юлия вышла из отпуска по уходу за ребёнком, её пригласили работать в агропромколледж преподавателем дополнительного образования.

Девушка очень переживала из-за того, что у неё есть большая практика, и все полученные знания она не сможет направить в нужное русло. Но, как оказалось на деле, её деятельность увенчалась успехом. Её подопечные участвовали в конкурсах и выступали на концертах разного уровня.

— Я переживала, когда шла работать. Но, базируясь на основах театрального искусства, сценической речи, начала ставить студентам голос. Мы занимались дыхательными упражнениями, скороговорки учили. Я изучала дополнительную литературу и занималась со своими воспитанниками.

Проработав год, Юлия продолжает свою деятельность в школе искусств. Она преподаёт вокал, а также руководит театральным отделением. Оно открылось в ДШИ только в этом году. Сейчас Юлия учится в институте им. Рахманинова.

Родственники девушки относятся к деятельности уважительно и поддерживают её во всём. Хотя ранее, когда Юлия только вставала на профессиональный творческий путь, они пытались отговорить дочь, но она настояла на своём. И, как оказалось, не зря. Особую поддержку оказывает мама и сын Юлии. Маленький Дима полностью копирует маму. Ему всего пять лет, но он уже выступал на сцене и семейных праздниках.

— С самого рождения Димы, во время утренних и вечерних процедур, я ему пела. Малыш "агукал" мне в ответ. В возрасте двух лет он стал подпевать песням, звучащим в доме, и тогда я поняла, что у меня сын с музыкальным слухом. Он любит музыкальные каналы. Однажды я выступала на конкурсе "Алло, мы ищем таланты!", и пока жюри подводило итоги, моя мама пошутила и сказала: "Хочешь на сцену?", и он всерьёз согласился. Я попросила включить музыку, Дима вышел на сцену и спел песню, — рассказывает Юлия.

В планах у девушки развиваться в театральном направлении, чтобы руководимое Юлией отделение выпускало достойных учеников.

Фото предоставлено Ю. Климановой.

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: персона

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 193

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика