Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Главное дело участкового Михаила Минаева

11 сентября стартовал Всероссийский конкурс "Народный участковый", проводимый МВД России. По итогам онлайн-голосования, Тамбовскую область на заключительном этапе будет представлять старший участковый МОМВД России "Кирсановский" Михаил Минаев

Михаил родом из села Рамза Кирсановского района, но жил и учился в Инжавинском районе. Он получил среднее техническое образование в Кирсанове, а высшее образование в Московском институте государственного управления и права.

В органы внутренних дел Михаил пришёл после срочной службы в рядах Вооруженных сил РФ в 2001 году участковым, а в 2018 ему стал старшим участковым. За годы службы майор полиции познакомился с каждым жителем Марьинского сельсовета, наладил взаимодействие с администрацией сельсовета, школой, летним оздоровительным лагерем "Жемчужинка". Каждый сельчанин знает Михаила Минаева в лицо, его служебный и мобильный номер телефона.

С начала года участковый раскрыл девять преступлений и 50 административных правонарушений. Рассмотрел 65 жалоб и заявлений. Главным качеством в службе он считает порядочность и внимание к людям. Минаев имеет ведомственные награды "За отличие в службе" первой и второй степени.

Михаил обслуживает территорию Марьинского сельсовета, на котором проживают 1093 человека. Семья Михаила – жена и трое детей полностью его поддерживает, и понимает, почему он часто задерживается на службе.

Когда мы решили встретиться с ним, несколько раз пришлось переносить встречу, так как Михаил был на участке. А это в очередной раз доказывает, что служба для него превыше всего. Когда нам удалось поговорить, он поделился с нами своими впечатлениями:

— Я не ожидал, что выиграю второй этап. Утром жена разбудила и сказала новость, я сначала не поверил её словам, но, как оказалось, она была права. Я очень благодарен всем, кто голосует и поддерживает меня.

Во втором этапе основная борьбе развернулась между представителями Староюрьевского района, Кирсановского района и Моршанска. Майор полиции Михаил Минаев одержал убедительную победу. Свыше 11 тысяч жителей Кирсановского района и других населенных пунктов отдали свои голоса за него.

Участковый — одна из важных должностей в полиции, ведь к нему в первую очередь должны обращаться люди за помощью.

— Мы работаем с Михаилом в тесном контакте с 2001 года. Он посещает школу не только по звонку, но заходит просто так для того, чтобы узнать, как дела в школе. Михаил проводит профилактические беседы с учениками и родителями. Всегда принимает активное участие в жизни школы и в воспитании подрастающего поколения. Он придёт на помощь не только по долгу службы, но и просто как отзывчивый и добрый человек. Никогда не обойдёт стороной чужое горе. Мы все голосовали за него: дети, взрослые никто не остался в стороне, и мы все надеемся на его победу в третьем туре, — говорит руководитель Чутановской школы Надежда Глушкова.

Фото автора.

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: МОМВД России "Кирсановский"Народый участковый

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 200

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика